ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18497
№ 18497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, составьте список по теме: "Фонды оценочных средств в высшем образовании". Ключевые слова: Оценка качества образования, аттестационные измерительные материалы, контрольно-измерительные материалы в высшем образовании. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Айзенштат Г.В. Формирование фондов оценочных средств как необходимое условие реализации основной профессиональной образовательной программы // Высш. образование сегодня : спецвыпуск. – 2013. – № 5. – С. 54-56
2. Аттестационные педагогические измерительные материалы. – Магнитогорск : МаГУ, 2011. – 21 с.
3. Аттестационные педагогические измерительные материалы: разработка, использование, обработка результатов и анализ / Федер. агентство по образованию, Уфим. гос. акад. экономики и сервиса, Учеб.-метод. упр. ; [сост.: Сафуанов Р.М. и др.]. – Уфа : Уфимская гос. акад. экономики и сервиса, 2006. – 24 с.
4. Бобиенко О.М. Контрольно-измерительные материалы для оценки компетентностных образовательных результатов // Вестн. ТИСБИ. – 2012. – № 2 (50). – С. 173-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.ru/assets/Site/Science/Documents/BOBIENKO-MONITORING-AND-TEST.pdf (31.01.2014)
5. Галкина Л.А. Подходы к созданию фонда оценочных средств для контроля качества обучения в системе высшего профессионального образования // Вестн. Ассоциации ВУЗов туризма и сервиса. – 2011. – № 4. – С. 50-53
6. Звонников В.И. Оценка качества подготовки обучающихся в рамках требований ФГОС ВПО : создание фондов оценочных средств для аттестации студентов вузов при реализации компетентностно-ориентированных ООП ВПО нового поколения : установочные организационно-метод. материалы тематического семинарского цикла / В.И. Звонников, М.Б. Челышкова. – М. : Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов, 2010. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/530/78530/files/zvonnikov.pdf (31.01.2014)
7. Колодезникова С.И. К вопросу о проблеме формирования фонда оценочных средств в условиях введения ФГОС ВПО // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 10-2. – С. 171-174 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
8. Методические рекомендации по формированию фондов оценочных средств / М-во образования и науки РФ ; Федер. гос. бюджет. образов. учреждение высш. проф. образования «Нац. исслед. Томский политехн. ун-т». – Томск, 2012. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/standard/design/normativ/Tab/fos.pdf (31.01.2014)
9. Минин М.Г Фонд оценочных средств в структуре образовательных программ / М.Г. Минин, Е.А. Муратова, Н.С. Михайлова // Высш. образование в России. – 2011. – № 5. – С. 112-118 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
10. Михалева Л.И. Положение о фонде оценочных средств КузГТУ / ФГБОУ ВПО КузГТУ. – Кемерово, 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kuzstu.ru/methods/doc/polog_fos.pdf (31.01.2014)
11. Пермяков О.Е. Развитие систем оценки качества подготовки специалистов : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Пермяков О.Е. ; [Федер. ин-т развития образования]. – СПб., 2009. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-08/dissertaciya-razvitie-sistem-otsenki-kachestva-podgotovki-spetsialistov (31.01.2014)
12. Человек и образование : акад. вестн. Ин-та образования взрослых Рос. акад. образования : науч. журн. – СПб. : УРАО ИОВ, 2009. – № 3. – Из содерж.: Горбунова Л.Г. Проблема качества контрольно-измерительных материалов педагогического тестирования. – С. 204-208
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.