ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18498
№ 18498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с библиографией по теме: Православие:возникновение, вероучительные книги, религиозная доктрина. Литература должна быть не старше 2009г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована недостаточно корректно, требует уточнения. Составление библиографии, полностью раскрывающей данные вопросы только по источникам, изданным после 2009 года, не представляется возможным. Предлагаем для начала работы над ними следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ,, БД «e-Library», Google):
1.Апанасенок А. В. Религии народов мира : учеб. пособие для студ. высш. учеб. завед., обуч. по спец. "Менеджмент" / А. В. Апанасенок. – М. : Альфа-М [и др.], 2012. – 205 с.
2.Астапов С. Н. История религий : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Религиоведение" (бакалавриат) / С. Н. Астапов и др. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 318 с.
3.Булгаков С. Н. Православие / Сергей Булгаков. – М. : АСТ : ФОЛИО, 2001. – 471 с. – (Религиозная философия)
См. также издание произведения автора (открыть ссылку)
4.Гаер Д. Как начались великие религии: история духовной культуры человечества / Джозеф Гаер ; [пер. с англ. Л. А. Карповой]. – М. : Центрполиграф, 2012. – 254 с.
5.Горелов А.А. История мировых религий : учеб. пособие / А.А. Горелов. – М. : ФЛИНТА, 2011. – 360 с. – Из содерж.: Гл.10. Христианство в Византии, Европе и Америке. – С. 221-246 ; Гл.11. православие в России. – С. 247-269.
6.Матаков К.А. Православие и протестантизм: сравнительный анализ доктрин (Апокалипсис протестантского разума) / К.А. Матаков. – Брянск, 2011. – 538 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavroskrest.ru/sites/default/files/kcfinder/files/matakov_pravoslavie_i_protestantizm_sravnitelnyy_anal.pdf (02.02.14)
7.Овсиенко Ф.Г. Особенности формирования социальных доктрин православия и католицизма // Гос-во, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2009. – № S3. – С. 148-153
8.Порублев Н. В. Культуры и мировые религии в свете Библии / Н. Порублев. – СПб. : Библия для всех, 2009. – 344 с.
Христианство. Исследование, критика и толкование текстов Библии.
9.Протеро С. Восемь религий, которые правят миром : все об их соперничестве, сходстве и различиях : ислам, даосизм, религия йоруба, конфуцианство, буддизм, иудаизм, индуизм, христианство, атеизм / Стивен Протеро ; [пер. с англ. У. В. Сапциной]. – М. : Эксмо, 2013. – 395 с.
10.Религии мира : всеобщая история : языческие культы и мистерии, мировые религии, христианство, ислам, буддизм, древнейшие религии, иудаизм, индуизм, конфуцианство, современные духовные течения, символика религиозных обрядов, реликвии, святыни, храмы / [отв. ред. М. Терешина]. – М. : ЭКСМО, 2011. – 734 с.
11.Тахтамышев В.Г. Религия и идеологический процесс в современной России // Социально-гуманитар. знания. – 2013. – № 7. – С. 21-28
12.Шмеман А. Исторический путь православия / протоиер. Александр Шмеман. – М. : Книжный клуб Книговек, 2010. – 538 с. – (Русь православная история православной церкви, жития святых, романы и повести о более чем тысячелетней истории православия на Руси) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/libr_min/25_sh/me/man_01.html (03.02.14)
Для выявления публикаций, в т.ч. последних лет издания, по вопросам православия рекомендуем провести самостоятельный поиск в БД:
- «e-Library» (открыть ссылку).
Входите в Полнотекстовый поиск. В поле «Что искать» вводите наиболее значимые для темы ключевые слова. Например, «православие», «доктрина».
- ИНИОН РАН по религиоведению ; по философии и социологии (открыть ссылку). Входите как Гость. Выбираете поисковые поля Ключевые слова, вводите, например, «православие», ограничиваете поиск годом издания.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.