ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18503
№ 18503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему: Основы охраны труда медицинских работников в рентгенкабинете. Требования по обеспечению радиационной безопасности персонала.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, БД «Российская медицина» Центральной научной медицинской библиотеки ПМГМУ им. И.М. Сеченова, ПС Nigma):
1. Валетко И.И. Условия труда персонала рентгенодиагностических кабинетов лечебно-профилактических учреждений // Здравоохранение. – Минск, 1999. – № 2. – C. 26-27.
2. Власенко П.О. Новые "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведение рентгенологических исследований" // Там же. – 2001. – № 2. – C. 134-138.
3. Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований. Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.6.1.802-99. (Извлечения) // Глав. мед. сестра. – 2001. – № 10. – C. 53-76.
4. Кузин В.И. Радиационный контроль в рентгенодиагностических кабинетах // Науч. вестн. Тюмен. мед. акад. – 2002. – № 3. – C. 16-20.
5. Мильман Н.Я. Рентгенолаборант : (орг. работы, о должном в рентгенологии – вопр. деонтологии, повышение квалификации, охрана тр. и техника безопасности) / Н.Я. Мильман. – Л. : Медицина, Ленингр. отд-ние, 1972. – 151 с. – (Библиотека среднего медработника).
6. О Типовой инструкции по охране труда для персонала рентгеновских отделений: приказ Минздрава России от 28.01.02 № 19 // Здравоохранение. – 2002. – № 6. – С. 62-68.
7. Трикутько А.П. Практическое пособие для рентгенолаборантов / А.П. Трикутько. – Киев : Здоров'я, 1976. – 135 с. – (Библиотека среднего медицинского работника).
8. Усольцев В.И. Гигиена труда и радиационная безопасность персонала рентгеновских кабинетов : лекция для врачей-курсантов / В. И. Усольцев. – Л. : ЛенГИДУВ, 1979. – 20 с.
9. Фоменко О.И. Организация радиационной безопасности медицинского персонала в радиологических отделениях и рентгенологических кабинетах : (метод. пособие) / О.И. Фоменко ; Астрах. гос. мед акад. – Астрахань, 2000. – 32 с.
10. Фрид Е.С. Определение эффективных доз облучения персонала рентгенодиагностических кабинетов // Радиология – практика. – 2002. – № 1. – C. 49-50.
См. также ответ на запрос № 18481 ВСС КОРУНБ, ответы на запросы №№ 5597 , 5611 ВСС МГОУНБ «Виртуальный библиограф» и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЦНМБ ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.