ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18511
№ 18511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы "Аксиологическая лексика в трагедии Шекспира «Отелло»". Заранее вам очень благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая и требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, НЭБ «e-Library», ЭК Науч. б-ки МГУ, БД ИНИОН РАН по языкознанию):
1. Зыкова Л.В. О некоторых синонимичных прилагательных отрицательной оценки в произведениях В. Шекспира и его современников / Тул. гос. пед. ин-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 1986. – 9 с. – Библиогр.: с. 8-9.
2. Иванова Г.Ф. Ментальные сферы языка: оценка : монография / Г.Ф. Иванова. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2007. – 124 с.
3. Морозов М.М. Избранные статьи и переводы / М.М. Морозов. – М. : Худож. лит., 1954. – 594 с. – Из содерж.: Язык и стиль Шекспира ; Метафоры Шекспира как выражение характеров действующих лиц: Отелло, Яго, Дездемона ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/m/morozow_m_m/ (05.02.14).
4. Кондакова И.А. Монореферентный полиагентивный образ как средство выражения оценки // Вопр. романо-германской филологии. – Киров, 2004. – Вып. 3. – С. 33-36.
Аннот.: На материале произведений У. Шекспира.
5. Коржов М.В. Метафоричность языка в трагедии Шекспира «Отелло» // Ритм и стиль: (Ритмические универсалии худож. текста). – Балашов, 2001. – Вып. 3. – C. 69-75.
6. Мезенин С.М. Образные средства языка : на материале произведений Шекспира : учеб. пособие / С.М. Мезенин ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та., 2002. – 123с.
7. Погорелова С.Д. Связь оценки с другими категориями языка / С.Д. Погорелова, А.С. Яковлева // Соврем. филология : материалы II междунар. науч. конф., г. Уфа, январь 2013 г.). – Уфа : Лето, 2013. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/78/3312/ (05.02.14).
8. Ретунская М.С. Английская аксиологическая лексика / М.С. Ретунская. – Н. Новгород : Изд-во Нижегород. гос. ун-та им. Н. И. Лобачевского, 1996. – 272 с.
9. Смирницкий А.И. Лексикология английского языка / А.И. Смирницкий ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Омен : МГУ, 1998. – 260 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.