ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18516
№ 18516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Маяки Белого и Баренцева морей"? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Возможно, для начала работы над ней будет полезен выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК Сигла, Google, Yandex):
1.Аксентьев С. Т. Свет маяков сквозь полярную мглу … // Север. – 2011. – № 5/6. – С. 208-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sever-journal.ru/assets/Issues/2011/5-6/208-218Aksentjevmayaki.pdf (05.02.14)
2.Башмаков П. Из истории маячного дела в России // Соловецкое море. – 2010. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.solovki.info/?action=archive&id=569 (05.02.14)
3.Зарубин А. И. Новые беломорские маяки / А.Зарубин А. – [Архангельск, 1862]. – 3 с.
4.Корякин В. И. Атлас маяков России / В.И. Корякин и др. – СПб. : б. и., 2006. – 198 с.
5.Описание маяков, маячных огней, освещаемых буев и знаков Северного Ледовитого океана: Моря: Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-сибирское и Чукотское : испр. по 1 июня 1936 г. / Гидрогр. отд. УМС РККА и Гидрогр. упр. Главсевморпути. – Л. : ГО УМС РККА и ГУ Главсевморпути, 1936. – XXXII, 305 с., 11 л. ил., табл. : ил.
6.Описание маяков, башен и знаков Российской империи по берегам Белого моря и Новой Земли : испр. по 1-е апр. 1883 г. – СПб. : Гидрогр. деп. Морского м-ва, 1883. – [4], VI, 35 с.
7. Описание маяков, башен и знаков Российской империи по берегам Белого моря и Новой Земли : испр. по 1-е апр. 1884 г. – СПб. : Гидрогр. деп. Морского м-ва, 1884. – [4], VI, 37 с.
8. Описание маяков, башен и знаков Российской империи по берегам Белого моря и Северного Ледовитого океана : испр. по 1 янв. 1925 г. / ред. -изд. отд. Морск. ведомства. Глав. гидрограф. упр. – Л. : Гос. изд., 1925. – [4], 8, XII, 247 с.
9. Описание маяков и маячных огней Северного ледовитого океана: Баренцево море. Берега Норвегии и Финляндии : испр. по 31 дек. 1934 г. / Гидрогр. отд. УМС РККА. – Л. : Изд-во и картотип. Гидрогр. отд. УМС РККА, 1935. – Обл., XII, [4], 33 с.
10.Попов С.В. Автографы на картах / С. В. Попов. – Архангельск : Северо-Западное книжное изд-во, 1990. – 237с. – Из содерж.: Маяки открывают освещение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polarpost.ru/Library/Popov-avtograph/text-avtograf_na_karte-07.html (05.02.14)
См. также материалы сайтов: «mayachnik.ru» (открыть ссылку), «wordweb.ru «(открыть ссылку), «СОЛОВКИ.INFO2 (открыть ссылку), «Мир маяков»(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.