ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18517
№ 18517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для написания дипломной работы на тему "Психологические особенности военнослужащих с высоким уровнем нервно-психической устойчивости"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники поиска – ЭК МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, БД «Российская медицина» Центральной научной медицинской библиотеки ПМГМУ им. И.М. Сеченова, ПС Nigma):
1. Анкета оценки нервно-психической устойчивости «Прогноз-2» [Электронный ресурс] // PsyLab.info – Энциклопедия психодиагностики : [сайт]. – [Б.м., 2009-2014]. – URL: (открыть ссылку) (05.02.2014).
2. Берг Т.Н. Нервно-психическая неустойчивость и способы ее выявления / Т.Н. Берг. – Владивосток : Мор. гос. ун-т, 2005. – 63 с. – Из содерж.: Гл. 2. Система оценки и прогнозирования нервно-психической неустойчивости у военнослужащих. – С. 15-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/685/61685/files/phsihology001.pdf (05.02.2014).
3. Броневицкий Г.А. Психология военных моряков: психические состояния / Г.А. Броневицкий. – СПб. : Изд-во «Образование – Культура», 2001. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://med-books.info/pedagogika-psihologiya-voennaya/psihologiya-voennyih-moryakov-psihicheskie.html (05.02.2014).
4. Калачинская О.А. Особенности личностной устойчивости военнослужащих в условиях повышенной боевой готовности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Калачинская Ольга Андреевна. – Ростов н/Д., 2012. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-lichnostnoi-ustoichivosti-voennosluzhashchikh-v-usloviyakh-povyshennoi-boevoi-go (05.02.2014).
5. Литвинцев С.В. Методологические аспекты оценки нервно-психической устойчивости военнослужащих // Мор. мед. журн. – 1997. – № 3. – C. 5-8.
6. Маруняк С.В. Психофизиологические факторы сохранения ментального здоровья у лиц экстремальных профессий / С.В. Маруняк, И.Г. Мосягин, И.М. Бойко // Воен.-мед. журн. – 2010. – Т. 331, № 12. – С. 30-35.
7. Медико-психологическое прогнозирование профессиональной готовности выпускника военно-учебного заведения / А.А. Ворона [и др.] // Там же. – 2012. – Т. 333, № 1. – С. 40-44.
8. Методологические аспекты феномена нервно-психической устойчивости (обзор литературы) / Боченков А. А. [и др.] // Там же. – 2006. – Т. 327, № 11. – С. 46-49.
9. Тимофеев Д.А. Особенности формирования функционального состояния организма у военнослужащих с разным уровнем нервно-психической устойчивости в условиях деятельности, связанной с высоким нервно-психическим напряжением / Д.А. Тимофеев, Д.В. Калугина, В.В. Пахомов // Там же. – 2007. – Т. 328, № 6. – С. 76-77.
См. также ответ на запрос № 5624 в Архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» на сайте МГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в отдел естественнонаучной и медицинской литературы (С. Перовской, 21а, 2-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.