ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1852
№ 1852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,
могли бы вы помочь мне подобрать литературу по теме:
"Элементы разговорности в газетной публицистике".
Ниже публикую план работы:
ГЛАВА I. Газетно-публицистический стиль
ГЛАВА II. Функционирование разговорных элементов в газетной публицистике
ГЛАВА III. разговорные элементы в газетной публицистике
заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог Тульской ОУНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Газетно-публицистический стиль [Электронный ресурс] // МГУП – Московский Государственный Университет Печати : [сайт студентов]. – М., [б.г.]. – URL: http://mgup-vm.narod.ru/russian/05-3.htm (24.05.08).
2. Катаева С.Г. Разговорно окрашенные антропонимические номинации, функционирующие в газетно-публицистическом стиле // Языковые средства в функциональном аспекте. – 1988. – С. 55-62.
3. Кулага А.М. Нормы употребления разговорной лексики в газетно-публицистической речи как лингвостилистическая проблема // Функциональный и семантический аспекты изучения лексики. – Куйбышев, 1985. – С. 73-80.
4. Лозанович Ф.Т. Языковые особенности газетного очерка как жанра публицистики : (стилистико-синтаксич. функции присоединит. конструкций) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лозанович Ф.Т. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2000. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
5. Пригарина Н.К. Актуализация разговорно-просторечных элементов в газетно-публицистическом стиле // Материалы XII науч. конф. профессорско-преподавательского состава Волгоградского гос. ун-та (12-21 апреля 1995 года). – Волгоград, 1995. – С. 345-349.
6. Функциональные стили речи [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8 (24.05.08).
7. Цао Ю. О стилистической нейтрализации сниженных разговорных лексических элементов в современной газетной публицистике // Вопр. гуманит. наук. – 2005. – № 1. – С. 150-152. – Библиогр.: с. 152.
8. Цао Ю. Эволюция газетно-публицистического стиля на рубеже XX-XXI вв: (Лексико-стилист. аспект) / Ю. Цао. – М. : Спутник+, 2004. – 199 с. – Библиогр.: с. 132-141.
9. Цао Ю. О разговорно окрашенных именах существительных с суффиксом -К(А) в современной газетной публицистике // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – 2003. – Вып. 22. – С. 260-265.
10. Цао Ю. Разговорная речь в газетной публицистике // Рус. речь. – 2003 – № 5. – С. 71-76.
11. Чернышова Т.В. Узуально-стилевой комплекс как механизм порождения инвективного высказывания в сфере газетной публицистики [Электронный ресурс] // АЛЭП «Лексис» : [сайт]. – Барнаул, 08.08.07. – URL: http://pusic.ucoz.ru/publ/3-1-0-4 (24.05.08).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.