Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для диплома по теме:" Документирование деятельности высших учебных заведений в историческом аспекте". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma)
1. Бондарев И.М. История создания системы высшего образования России / Иван Бондарев. – М. : [б.и.], 2008. – 333 с. : ил., табл.
2. Быкова Т.В. Жанрово-стилистические особенности и структура деловых документов учреждений просвещения г. Тобольска второй половины XVIII в. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Быкова Татьяна Васильевна ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Тобольск, 2012. – 20 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/zhanrovo-stilisticheskie-osobennosti-i-struktura-delovyh-dokumentov-uchrezhdeniy-prosvescheniya-g-tobolska-vtoroy-polovin (05.02.14).
3. Герасимова И.В. Документационное обеспечение управления научно-исследовательской деятельностью высшей школы: (1917-конец 1980-х гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Герасимова И.В. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1991. – 31 с.
4. Звонников В.И. Документированная система менеджмента качества : концепция системы менеджмента качества университетского образования / В.И. Звонников, М.Б. Челышкова, В.А. Нефедов ; Федер. агентство по образованию, Гос.образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т упр.", Центр качества . – М. : ГУУ, 2006. – 24 с. : ил.
5. Ильина К.А. Делопроизводственная документация как источник изучения практики управления российскими университетами первой половины XIX века : автореф. дис. ... канд. истор. наук / Ильина Кира Андреевна ; Ин-т истории им. Ш. Марджани АН Респ. Татарстан.- Казань, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-448562.html (05.02.14).
6. Литература по вопросам документоведения 1924-1975 гг. : аннотир. указ. / Главархив СССР, ВНИИДАД ; под ред. В.Н. Автократова и М.Т. Лихачева ; отв. сост.: А.Н.Зайцев, В.А. Нарышкин. – М., 1979. – 179 с.
7. Петров Ф.А. 200 лет первому российскому университетскому Уставу // Вестн. архивиста. – 2004. – № 5. – С. 275-288.
8. Развитие отечественной высшей школы в XVIII-XX веках / Е.В. Олесеюк [и др.] ; Южный федер. ун-т, Пед. ин-т. – Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2007. – 394 с. – Библиогр. в конце кн. (82 назв.).
9. Резник С.Д. Документационное обеспечение управленческих решений в высшем учебном заведении : монография / С.Д. Резник, И.А. Панов ; под общ. ред. С.Д. Резника ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пензен. гос. ун-т архитектуры и строит-ва". – Пенза : Изд-во ПГУАС, 2008. – 148 с. : ил., табл., факс. – Библиогр.: с. 86-93.
10. Рюмшина Е.В. Отраслевая система документации в сфере высшего профессионального образования : теория, история, современное состояние и перспективы развития : дис. ... канд. пед. наук / Рюмшина Елена Владимировна ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2011. – 180 с. ; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otraslevaya-sistema-dokumentatsii-v-sfere-vysshego-professionalnogo-obrazovaniya (05.02.14).
11. Сергеев А.Г. Документирование процессов и деятельности в управлении качеством образования : учеб. пособие / А.Г. Сергеев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Владим. гос. ун-т. – Владимир : Изд-во Владим. гос. ун-та, 2008. – 149 с. : ил., табл. – (Приоритетные национальные проекты "Образование") (Инновационная образовательная программа. Проект 2: индивидуальная траектория обучения и качество образования). – Библиогр.: с. 149.
12. Степанов Е.А. Совершенствование документационных процессов в системе управления высшим и средним специальным образованием СССР (история и современное состояние): автореф. дис. ... канд. ист. наук / Степанов Е.А. ; МГИАИ. – М., 1979. – 24 с.
13. Шлыков Г.П. Система менеджмента качества университета : руководство по качеству и избранные документированные процедуры / Г.П. Шлыков. – М. : НТК "Трек", 2008. – 300 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 296
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]