ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18535
№ 18535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь в подборе литературе для диплома с темой "Выбранные места из переписки с друзьями» как духовное завещание Н.В. Гоголя"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Айзикова И.А. Библейские мотивы и образы в «Выбранных местах из переписки с друзьями» Н.В. Гоголя // Сиб. филол. журн. – 2005. – № 1/2. – С. 25-37.
2. Алексеева У.С. Художественное своеобразие цикла «Выбранные места из переписки с друзьями» в контексте поэтики «позднего» Гоголя : дис. … канд. филол. наук / Алексеева У.С. – Новосибирск, 1999. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-svoeobrazie-tsikla-vybrannye-mesta-iz-perepiski-s-druzyami-v-kontekste-poet (06.02.14).
3. Алякринская М.А. «Назначенье человека служить, и вся жизнь наша есть служба»: идеи служения и службы в книге Н.В. Гоголя «Выбранные места из переписки с друзьями» // Управлен. консультирование. – 2009. – № 1. – С. 20-27.
4. Балдина Е.В. Книга Н.В. Гоголя «Выбранные места из переписки с друзьями» в оценке современников : дис. … канд. филол. наук / Балдина Е.В. – М. : 2005. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-nv-gogolya-vybrannye-mesta-iz-perepiski-s-druzyami-v-otsenke-sovremennikov (06.02.14).
5. Вильнова С.В. «Выбранные места из переписки с друзьями» Н.В. Гоголя в литературно-общественном контексте 1840-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вильнова С.В. – Самара, 2008. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/vybrannye-mesta-iz-perepiski-s-druzyami-n-v-gogolya-v-literaturno-obschestvennom-kontekste-1840-h-godov (06.02.14).
6. Волох О.В. Автокомментарий замысла поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души» в книге «Выбранные места из переписки с друзьями» // Наука о человеке: гуманит. исслед. – 2009. – № 4. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.convdocs.org/docs/index-60358.html?page=14 (06.02.14).
7. Коздринь Я.Р. Символ лествицы в книге Н.В. Гоголя «Выбранные места из переписки с друзьями» // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 34-38.
8. Крылов К.А. Авторефлексия в «Выбранных местах из переписки с друзьями» и письмах Н.В. Гоголя 1840-х годов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 6, № 24. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorefleksiya-v-vybrannyh-mestah-iz-perepiski-s-druzyami-i-pismah-n-v-gogolya-1840-h-godov (06.02.14)
9. Куделин А.Б. К характеристике исторических взглядов Гоголя: от «Арабесок» к «Выбранным местам из переписки с друзьями» // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 3. – С. 76-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/vybrannye-mesta-iz-perepiski-s-druzyami-n-v-gogolya (06.02.14).
10. Кулакова Т.А. «Выбранные места из переписки с друзьями» Н.В. Гоголя: идея служения и поэтика её воплощения // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Филология, Журналистика. – 2010. – Т. 10, № 1. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/09_kulakova.pdf (06.02.14).
11. Сартаков Е.В. «Выбранные места из переписки с друзьями» Н.В. Гоголя в контексте публицистики «Москвитянина»: Россия – Запад // Медиаскоп. – 2012. – № 4. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1234 (06.02.14).
12. Сартаков Е.В. «Выбранные места из переписки с друзьями» Н.В. Гоголя и русская журналистика первой половины 1840-х годов: проблема консервативной идеологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сартаков Е.В. – М., 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/files/autoref_sartakov211013.doc (06.02.14).
13. Сильницкий Г.Г. «Выбранные места из переписки с друзьями» Н.В. Гоголя и их роль в истории русского общественного самосознания // Изв. Смолен. гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 44.
14. Томачинский В.В. Синтез вместо хаоса «Выбранные места из переписки с друзьями» как стилистическая программа Гоголя // Проблемы ист. поэтики. – 2001. – № 6. – С. 250-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/340/34663.php (06.02.13).
15. Томачинский В.В. «Выбранные места из переписки с друзьями» Н. В. Гоголя (своеобразие поэтики) : дис. … канд. филол. наук / Томачинский В.В. – М., 1999. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vybrannye-mesta-iz-perepiski-s-druzyami-n-v-gogolya-svoeobrazie-poetiki (06.02.14).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.