ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18536
№ 18536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы по теме:
"Особенности перевода деловой документации" (с английского и на английский)
заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Блех И. Трудности перевода (деловой английский язык для секретаря) // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2013. – № 11. – С. 56–61. Шифр НББ: 3ОК9913
2. Исмагилова Л.Р. Лексические особенности перевода деловой корреспонденции (на материале деловых писем на английском языке экономической направленности) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 21, вып. 68. – С. 57–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/275/012.pdf (05.02.2014).
3. Косолапова Т.В. Функционально-стилистические и гендерные характеристики частной деловой документации на английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Косолапова Т.В. ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2013. – 21 с. Шифр НББ: 2//151874(039)
4. Костюк С.В. Полилог в деловом общении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2001. – № 3. – С. 88–99. Шифр НББ: 3ОК8167
5. Лобанова А.М. Переписка, сопровождающая встречи, и установление контактов на выставках (деловой английский язык для секретаря) // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2013. – № 6. – С. 58–65. Шифр НББ: 3ОК9913
6. Пестова М.С. Перевод коммерческой документации = Translation of commercial documentation : учеб. пособие / М.С. Пестова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 234 с. Шифр НББ: 1//389913(039)
7. Радюк А.В. Кооперативные коммуникативные стратегии и тактики как средства гармонизации английского делового дискурса // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 1 – С. 236-240 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/publications/?id=1003812 (05.02.2014).
8. Сдобников В.В. Деловая документация на английском языке. Составление и перевод = English Business Documentation : working out and traslation : учеб. пособие / В.В. Сдобников. – Н. Новгород : НОМОС, 1993. – 90 с. Шифр НББ: 1ОК54433К
9. Талпалацкая В.К. Форма делового письма на английском языке // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2003. – № 9. – С. 76–83. Шифр НББ: 3ОК9913
10. Убин И.И. Современная ситуация в переводе специальной литературы и документации. Взгляд практика // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 603. – С. 153–166 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2010/Vestnik24-2010.pdf (05.02.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.