ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18538
№ 18538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уточнение к запросу. Нужна информация о метафоре руины (постмодернистский дискурс)
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Дианова В.М. Постмодернистская философия искусства : истоки и современность. – СПб. : Изд-во Петрополис, 1999. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalnet.ru/main/getfile/232 (10.02.2041).
2. Прохорова Т. Г. Метафоры постмодернизма в литературе XX века : [реферат] // Культурология. – 2012. – № 3. – С. 67-68. – Реф. ст.: Прохорова Т. Г Метафоры постмодернизма в литературе XX века / Т. Г. Прохорова, В. Б. Шамина // Постмодернизм в зарубежной и русской литературах. – Казань, 2011. – С. 92-105.
Аннот.: Феномен коллекционирования как метафора постмодернизма в литературе XX века.
3. Матюшина И.Г. Руины: становление топики в средневековой европейской лирике // Arbor mundi = Мировое древо. – 2000. – Вып. 7. – C. 11-37.
4. Симоненко М.А. Архитектурная метафора в языке и речи : дис. … канд. филол. наук / Симоненко М.А. – Курск, 2009. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitekturnaya-metafora-v-yazyke-i-rechi (10.02.2014).
5. Тригг Д. Психоанализ руин / пер. с англ. П. Серебряного // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2013. – № 3 (89) (май-июнь). – С. 139-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/3726 (10.02.2014).
Аннот.: О возможностях применения психоаналитической теории Зигмунда Фрейда для осознания человеком себя в контексте трансцедентального. Рассматриваются метафоры руин и археологии в работах "Об этиологии истерии" и "Расстройство памяти на Акрополе".
6. Шенле А. Апология руины в философии истории: провиденциализм и его распад // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/95/sh6.html (10.02.2014).
7. Ширяева Т.Н. Модель понимания значения метафоры в дискурсе [Электронный ресурс] // Понимание в коммуникации. Язык. Человек. Концепция : тез. докл. Междунар. науч. конф. – М. : НИВЦ МГУ, 2007. – URL: http://uni-persona.srcc.msu.su/site/conf/conf_07/thesis-07.htm (10.02.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной Электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. блог «Библиограф+» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.