ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18539
№ 18539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста составить список литературы для курсовой работы по теме: "Изучение коммуникативных связей в зависимости от уровня экстравертированности". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос формулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий. Для начала работы по Вашей теме предлагаем выборочный список литературы более общего характера (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭБ Моск. гос. психол.-пед ун-та, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс)
1. Батаршев А.В. Темперамент и характер : психол. диагностика. – М. : Владос, 2001. – 333 c.
2. Баткина И.Б. Психология темперамента и характера : учеб. пособие / И. Б. Баткина, Л. В. Паринова ; ГОУ ВПО "Воронеж. гос. техн. ун-т". – Воронеж : ВГТУ, 2010. – 181 с.
3. Бодалев А.А. Психология общения : избранные психологические труды / А.А. Бодалев ; Моск. психолого-социал. ин-т ; Рос. Акад. образования. – 2-е изд. – М. : Моск. психолого-социал. ин-т ; Воронеж : Модэк, 2002. – 255 с.
4. Вотчин И.С. Темперамент как динамическая характеристика биологически обусловленных свойств личности : учеб.-метод. пособие / И.С. Вотчин, А.А. Бочкарев ; Новосиб. гос. пед. ун-т, Фак. психологии. – Новосибирск : НГПУ, 2000. – 88 c.
5. Горянина В. А. Психология общения : учеб. пособие / В.А. Горянина ; Моск. гос. соц. ун-т. – М. : Academia, 2002. – 415 c.
6. Ильин Е. П. Психология общения и межличностных отношений. – СПб. : Питер, 2010. – 576 с.
7. Кашкин В.Б. Основы теории коммуникации : краткий курс. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : АСТ : Восток – Запад, 2007. – 256 с. – Из содерж.: Лекция 7. Коммуникативная личность. – С. 175-194 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
8. Криулина А.А. Психология общения : учеб. пособие по социал. психологии. – Курск : Курскинформпечать, 1993. – 126 с.
9. Леонтьев А.А. Психология общения : учеб. пособие. – 4-е изд. – М. : Смысл : Академия, 2007. – 365 с.
10. Мурылев В. Структура коммуникативной личности // Аналитика культурологи. – 2008. – № 11. – С. 235-236 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
11. Нартова-Бочавер С. Психология личности и межличностных отношений. — М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/NBPl-001/NPL-001.HTM (05.02.2014)
12. Обозов Н.Н. Типы личности, темперамент и характер : (метод. пособие) / Н.Н. Обозов ; Междунар. акад. психол. наук, Шк. практ. психологии. – СПб. : Б.и., 1995. – 37 с.
13. Хараш А.У. Личность, сознание и общение : к обоснованию интерсубъективного подхода в исследовании коммуникативных воздействий // Хрестоматия по педагогической психологии / сост. А.И. Красило, А.П. Новгородцева. — М. : Междунар. пед. акад., 1995. — С. 216-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/hre/hre-216.htm (05.02.2014)
14. Чернышева М.М. Основы учения о темпераменте и характере : учеб. пособие для студентов-психологов / М.М. Чернышева ; Мор. гос. ун-т им. адм. Г.И. Невельского. – Владивосток : МГУ им. адм. Г.И. Невельского, 2004. – 25 с.
15. Чуфаровский Ю.В. Психология общения в становлении и формировании личности. – М. : Социал.-полит. МЫСЛЬ, 2004. – 200 с.
16. Шалонько Е.Б. Взаимосвязь межличностных отношений со сверстниками и свойств темперамента у старших дошкольников : [по данным психол. исслед.] // Педагогика и психология преемственности: детский сад-школа-вуз : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2005. – С. 66-71.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.