ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1854
№ 1854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Будьте добры. Нигде не могу найти!!!!! Правовое положение свободного в древней Месопотамии.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Антонова Е.В. Месопотамия на пути к первым государствам / Е.В. Антонова ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Вост. лит., 1998. – 221 с.
2. Бабушкина И.Ю. Свободное население в социальной структуре вавилонского и хеттского обществ (по древневосточным судебникам) // Учен. зап. каф. всеобщей истории Поморского ун-та. – Архангельск, 2005. – Вып. 1. – С. 94-101.
3. История древнего Востока. Зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации. Ч. 1. Месопотамия. – М. : Наука, 1983. – 534 с.
4. Клочков И.С. Человек и имущество в древней Месопотамии // Народы Азии и Африки. – 1989. – № 3. – С. 86-91.
5. Оппенхейм А.Л. Древняя Месопотамия : портр. Погибшей цивилизации : [пер. с англ.] / А.Л. Оппенхейм ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Наука, 1990. – 317 с.
6. Уколова В.И. История Древнего мира : [кн. для чтения] / В.И. Уколова, Л.П. Маринович. – М. : РОСМЭН : Просвещение, 2004. – 333 с.
7. Якобсон В.А. "Законы Хаммурапи" как источник по истории древней Месопотамии : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Якобсон В.А. ; АН СССР, Ин-т востоковедения, Ленингр. отд-ние. – Л., 1988. – 41 с. – Библиогр.: с. 39-41 (25 назв.).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.