ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18541
№ 18541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме: "Одностишия: лингвистический аспект характеристики". Подскажите пожалуйста литературу, связанную с одностишиями, моностихом,их изучением в истории литературы, в творчестве различных авторов и аспекты их изучения. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бирюков С. Нетрадиционная традиция // Новое лит. обозрение. – 1993. – № 3. – С. 219–242.
2.Гринько Л.Н. Русский моностих XX века: теория и практика / Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск, 2011. – 151 с. : ил. – (Монографии ученых Сахал. гос. ун-та).
3.Иванова Е. "Бледные ноги" в судьбе Валерия Брюсова // На рубеже двух столетий : сб. в честь 60-летия А.В.Лаврова. – М., 2009. – С. 288–294.
4.Конюхова Л.Н. Общие формально-содержательные черты русского моностиха ХХ века // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14. – С. 102–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2008_1part.pdf (06.02.14).
5.Конюхова Л.Н. Палиндром как инвариант моностиха в русской поэзии ХХ века // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. философия. – 2008. – № 3. – С. 194–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/rusfil_3_2008.pdf (06.02.14).
6.Конюхова Л.Н. Понятие "моностих" в отечественном литературоведении // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2008. – Вып. 15. – С. 29–31.
7.Конюхова Л.Н. Формально-содержательные модификации моностиха в русской литературе ХХ века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Конюхова Л.Н. – М., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_10939.htm (06.02.14).
8.Конюхова Л.Н. Художественная природа моностиха в концепциях отечественных литературоведов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2008. – № 4. – С.174–178.
9.Кормилов C.И. Бытование в литературе характерных метро-ритмических форм «лапидарного слога» надписей на памятниках и их дериватов // Изв. Смоленского гос. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 7–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docs.getdt.ru/tw_files2/urls_13/5/d-4077/7z-docs/1.pdf (06.02.14).
10.Кормилов С.И. Моностих в русской литературе и культуре: традиционализм и антитрадиционализм // Традиции в контексте русской культуры. – Череповец, 1995. – С. 89–94.
11.Кормилов С.И. Русский лапидарный "удетерон" и моностих // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1991. – Т. 50, № 2. – С. 124–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1991/02/912-124.htm (06.02.14).
12.Кузьмин Д. "Отдельно взятый стих прекрасен" // Арион : журнал поэзии. – 1996. – № 2. – С. 68–78.
13.Кузьмин Д.В. Жанр в русском моностихе // Жанрологический сборник. – Елец : ЕГУ имени И.А. Бунина, 2004. – Вып. 1. – С. 100–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hqlib.ru/st.php?n=43 (06.02.14).
14.Степанов Е. Современный русский моностих и однострочная поэзия // Дети Ра. – 2009. – № 9 (59). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reading-hall.ru/publication.php?id=1125 (06.02.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.