ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 18544
№ 18544 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Прошу Вас помочь мне в поиске литературы по теме: Что такое аксиологическая лексика и какова её роль в английском языке (литературе)? Заранее большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бугаева О.Б. Аксиологический потенциал разговорного слова и его реализация в британской прессе / Бугаева Олеся Борисовна. – Барнаул, 2011. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/aksiologicheskii-potentsial-razgovornogo-slova-i-ego-realizatsiya-v-britanskoi-presse
(06.02.2014).
2. Бугаева О.Б. Степень аксиологического потенциала разговорной лексики в британской прессе // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2012. – Вып. 2, т. 2. – С. 153-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://izvestia.asu.ru/2012/2-2/phll/TheNewsOfASU-2012-2-2-phll-02.pdf
(06.02.2014).
3. Гаврикова Ю.А. Мелиоративные коммуникативные стратегии как механизм воздействия аксиологической сложной лексики // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 6. – С. 347–352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_6/54.pdf
(06.02.2014).
4. Гизатова Г.К. Аксиологическая функция фразеологизмов в английском и русском языках // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 3. – С. 179-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2009/3/Gizatova/27_2009_3.pdf
(06.02.2014), URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskaya-funktsiya-frazeologizmov-v-angliyskom-i-russkom-yazykah
(06.02.2014).
5. Емельянова Н.А. Трансформированные идиомы как продуктивные аксиологические модели в публицистике (на материале английского языка) // Изв. Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – 2010. – № 126. – С. 156-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/transformirovannye-idiomy-kak-produktivnye-aksiologicheskie-modeli-v-publitsistike-na-materiale-angliyskogo-yazyka
(06.02.2014).
6. Казыдуб Н.Н. Аксиологические системы в языке и речи // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. Сер.: Филология. – 2009. – № 2. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskie-sistemy-v-yazyke-i-rechi
(06.02.2014).
7. Кропачева К.И. Аксиологические характеристики английских фразеологических единиц с именами собственными // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 4, ч. 2. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_4-2_26.pdf
(06.02.2014).
8. Лингвистика и аксиология: этносемиометрия ценностных смыслов : коллектив. моногр. – М. : ТЕЗАУРУС, 2011. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.islu.ru/files/rar/2011/Professores/serebrennikova/etnosemiometriya_cennostnyh_smyslov.pdf
(06.02.2014).
9. Прохорова О.Н. Речевая специфика английской аксиологической лексики с общим значением meaning (значение) / О.Н. Прохорова, И.В. Чекулай // Науч. ведомости БелГУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 24, вып. 8. – С. 157-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/2310/1/Prokhorova%20Checkulai_Speech.pdf
(06.02.2014).
10. Ретунская М.С. Английская аксиологическая лексика : монография / М.С. Ретунская ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 1996. – 272 с. – Библиогр.: с. 251-270.
См. также ответ на вопрос №
18511
в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ и посты в блоге "Библиограф+"
(
открыть ссылку
) (
открыть ссылку
).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=18544
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024