ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18545
№ 18545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники справочной службы! Очень нужна информация о чтении (книгах)как элементе, форме потребления! Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники: ЭК, ПС Yandex, Google)
1. Бодрийяр Ж. Общество потребления / Ж. Бодрийяр. – М. : Республика, 2006. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmpyar.ru/obshchestvo-potrebleniya-str73.html (06.02.14)
2. Боголюбов Л. Н. Человек и общество. Обществознание : учеб. пособие / под ред. Л. Н. Боголюбова и А. Ю. Лазебниковой. – М. : Просвещение, 2002. – 270 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=sociology&author=bogolubovln&book=2002&page=64 (06.02.14)
3. Гречихин А. А. Социология и психология чтения : учеб. пособие / А. А. Гречихин. – М. : МГУП, 2007. – 383 с.
4. Дубин Б. Книги в сегодняшней России : выпуск, распространение, чтение / Б. Дубин, Н. Зоркая // Вестн. общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. – 2005. – № 5. – С. 39-57.
5. Зоркая Н. Чтение в контексте массовых коммуникаций // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – 2003. – № 2. – С. 60-70.
6. История книги : учебник для вузов / под ред. А. А. Говорова, Т. Г. Куприяновой. – М. : Мир книги, 1998. – 346 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/01-2.htm (06.02.14)
7. Рахманалиев Р. Философия и социология книги и чтения : монография / Рустан Рахманалиев. – М. : Прогресс, 2011. – 651 с.
8. Чтение [Электронный ресурс] // Новейший философский словарь ; ОНЛАЙН СЛОВАРИ : сайт. – М., 2014. – URL: http://onlineslovari.com/noveyshiy_filosofskiy_slovar/page/chtenie.1288 (06.02.14)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU».
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.