ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18546
№ 18546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по тематикам "Использование педагогических технологий в создании и применении образовательных сайтов", "Формы организации учебной деятельности в пространствах веб-сайтов". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреев А.А. Введение в Интернет-образование : учеб. пособие / А.А. Андреев. – М. : Логос, 2003. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/764560/ (06.02.2014)
2. Григорьев С.Г. Педагогические аспекты формирования образовательных ресурсов [Электронный ресурс] / С.Г. Григорьев, В.В. Гриншкун // Pandia.ru : энциклопедия знаний : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2014. – URL: http://www.pandia.ru/text/78/311/54028.php (06.02.2014)
3. Информационные системы электронного обучения [Электронный ресурс] : лекция // Информационные системы и сети : образовательный сайт / Федер. агентство по образованию ГОУ ВПО ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2009. – URL: http://tsput.ru/res/informat/sist_seti_fmo/lekcii/lekciy-10.html (06.02.2014)
4. Молоткова Н.В. Дидактические требования к электронным образовательным ресурсам / Н.В. Молоткова, И.А. Анкудимова, М.А. Свиряева // Вопр. соврем. науки и практики. Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2011. – № 2. – С. 202-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2011/02/28.pdf (06.02.2014)
5. Педагогические аспекты формирования коллекций цифровых образовательных ресурсов : метод. рекомендации [Электронный ресурс] / сост. Л.Г. Калашникова // Государственное бюджетное учреждение "Региональный центр развития образования» : [сайт]. – Орегнбург, 2014. – URL: http://www.orenedu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=558&Itemid=226 (06.02.2014)
6. Ремизов А. А. Педагогические требования к разработке баз данных в области образования : на примере соц. интеграции выпускников детских домов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ремизов Аексей Алексеевич. – М., 2002. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-trebovaniya-k-razrabotke-baz-dannykh-v-oblasti-obrazovaniya-na-primere-sotsi (06.02.2014)
7. Якушина Е.В. Электронно-образовательные ресурсы : актуальные вопросы и ответы // Нар. образование. – 2012. – № 1. – С. 184-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vio.uchim.info/Vio_97/cd_site/articles/art_3_2.htm (06.02.2014)
8. Якушина Е.В. Электронно-образовательные ресурсы : педагогические качества, достоинства и недостатки // Там же. – 2011. – № 2.- С. 151-155.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.