ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18551
№ 18551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Меня интересует тема "солнечные коллекторы".
Буду благодарен за электронные ссылки.
Спасибо,
Евгений.
Ответ: Здравствуйте. Запрошенная Вами тема «Солнечные коллекторы» очень обширна. Предлагаем Вам для начала научной работы обратиться к следующим публикациям (источники: электронный каталог МЭИ, электронная научная библиотека eLibrary; научная библиотека диссертаций и авторефератов DisserCat, электронная научная библиотека CyberLeninka).
1. Акулинин А. Оценка возможностей солнечной энергетики на основе точных наземных измерений солнечной радиации / А. Акулинин, В. Смыков // Проблемы региональной энергетики. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vozmozhnostey-solnechnoy-energetiki-na-osnove-tochnyh-nazemnyh-izmereniy-solnechnoy-radiatsii (06.02.2014).
2. Бондарев Ю. Л. Функциональная структура математической модели системы мультивалентного теплоснабжения на основе альтернативных и традиционных источников энергии / Ю. Л. Бондарев, М. Ф. Гильметдинов, А. Л. Карташев // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Компьютерные технологии, упр., радиоэлектроника. – 2014. – Т. 14, № 1. – С. 23–28 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Дорохов А. Ф. Перспективы использования солнечной энергии / А. Ф. Дорохов, Л. А. Осипова, А. П. Исаев // Вестн. АГТУ. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-solnechnoy-energii (06.02.2014).
4. Дорошенко А. В. Многофункциональные солнечные системы тепло-хладоснабжения / А. В. Дорошенко, С. С. Силич // Проблемы региональной энергетики. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mnogofunktsionalnye-solnechnye-sistemy-teplo-hladosnabzheniya (06.02.2014).
5. Дорошенко А. В. Перспективы развития солнечной энергетики / А. В. Дорошенко, К. А. Шестопалов // Там же. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-solnechnoy-energetiki (06.02.2014).
6. Ильин Р. А. Термодинамическая и техническая эффективность действующих солнечных установок // Вестн. АГТУ. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/termodinamicheskaya-i-tehnicheskaya-effektivnost-deystvuyuschih-solnechnyh-ustanovok (06.02.2014).
7. Карташев А. Л. Исследование схем, конструкций, технических решений плоских солнечных термальных коллекторов / А. Л. Карташев, Е. В. Сафонов, М. А. Карташева // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Энергетика. – 2012. – № 16 (275) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-shem-konstruktsiy-tehnicheskih-resheniy-ploskih-solnechnyh-termalnyh-kollektorov (06.02.2014).
8. Коломиец Ю. Г. Исследование эффективности преобразования энергии солнечного излучения в низкопотенциальное тепло в различных климатических условиях : дис. … канд. техн. наук / Коломиец Ю.Г. ; Объединенный ин-т высоких температур РАН. – М., 2009. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-effektivnosti-preobrazovaniya-energii-solnechnogo-izlucheniya-v-nizkopotentsial#ixzz2sWQ12r3D (06.02.2014).
9. Оптимизация и исследование тепловых характеристик солнечных коллекторов. Ч.1: Заключительная часть : НИР / Б. И. Казанджан ; Моск. энерг. ин-т. – 1998. – 32 с.
10. Разработка научных основ выбора параметров солнечных коллекторов с интенсифицированными поверхностями в системах отопления и кондиционирования. Ч. 1. Заключительный отчет : НИР / Э. Д. Сергиевский ; Моск. энерг. ин-т. – М., 2000. – 33 с.
11. Романова М. И. Энергоэффективный метод использования излишек тепла солнечного коллектора / М. И. Романова, В. В. Шерстюков // Инженерный вестн. Дона. – 2012. – Т. 23, № 4–2 (23). – С. 84 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Судаев Е. М. Повышение эффективности систем солнечного горячего водоснабжения сельских бытовых потребителей Сибири : дис. … канд. техн. наук / Судаев Е.М. ; Красноярский гос. аграрн. ун-т. – Красноярск, 2012. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-sistem-solnechnogo-goryachego-vodosnabzheniya-selskikh-bytovykh-pot#ixzz2sX5jTw8X (06.02.2014).
Также рекомендуем продолжить самостоятельно поиск на следующих интернет-ресурсах:
1. Интернет-портал сообщества ТЭК EnergyLand.info (открыть ссылку).
2. Список электронных книг на тему «Нетрадиционные источники энергии» (открыть ссылку)
3. Электронный каталог Научно-технической библиотеки Московского Энергетического Института (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.