ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18554
№ 18554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите пожалуйста наити литературу к курсовой работе по теме "Работа с семьей в условиях лингвистической гимназии". "лингвистическая гимназия как образовательное учреждение современного типа".Работа с семьей в дошкольном и в начальном школьном отделениях". За ранее спасибо. Екатерина
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Большая книга о маленькой школе : [сб. материалов] / под ред. Т.В. Светенко, И.В. Галковской; рис. Е.Ю. Лебедевой. – Псков : ПГПИ; Псковская лингвистическая гимназия, 2002. – 333 с.: ил.
Опыт работы Псковской лингвистической гимназии.
2. Бугачев А.П. Гимназия и семья: опыт взаимодействия // Науч.-метод. журн. зам. директора шк. по воспитат. работе. – 2004. – № 5. – С. 72-74.
3. Буденная И.О. Взаимодействие семьи и школы: новые реалии / И.О. Буденная, О.Я. Сорокина // Психологические, социальные и педагогические аспекты преемственности дошкольного и начального образования : сб. науч. и науч.-метод. ст. по материалам науч.-практ. конф. – СПб. : Рус. Остров, 2011. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs.nashaucheba.ru/docs/270/index-1155254.html (06.02.14).
4. Бутылина Е.В. Взаимодействие семьи и гимназии // Науч.-метод. журн. зам. директора шк. по воспитат. работе. – 2004. – № 5. – С. 77-84.
5. Валькова Л.Н. Семейный клуб – одна из активных форм повышения компетентности участников образовательного процесса // Нач. шк. – 2010. – № 6. – С. 25-29. – Библиогр.: с. 29.
6. Грешилова Е.В. Родители и ДОУ – социальные партнеры гимназии в воспитании и развитии младшего школьника // Детство, открытое миру: традиции и новации в образовании детей младшего школьного возраста : материалы регион. науч.-практ. конф. / Федер. агентство по образованию, Омский гос ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2009.
7. Козлова А.В. Работа ДОУ с семьей: диагностика, планирование, конспекты лекций, консультации, мониторинг / А.В. Козлова, Р. П. Дешеулина. – М. : Сфера, 2004. – 112 с.: ил. – (Библиотека руководителя ДОУ). – Библиогр.: с. 60.
8. Литвинова К. Краткий курс воспитания родителей // Лицейское и гимназическое образование. – 2009. – № 2/3. – С. 115-120 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.lgo.ru/proect/kp/pdf/kurs.pdf (06.02.14).
9. Михайлова Н.С. Родители – полноправные граждане гимназической республики // Классный руководитель. – 2013. – № 8. – С. 94-109.
10. Попова Н.Ю. Школьный музейный центр как совместный социальный проект педагогов и семьи // Стратегическая роль педагогических сообществ в определении образовательных приоритетов : материалы VI науч.-практ. конф. педагогов России и ближнего зарубежья / Ассоц. гимназий Санкт-Петербурга. – СПб. : [б. и.], 2010. – С. 52-54.
11. Пупышева Л.Н. Модель просветительской работы образовательного учреждения на основе примера проекта «Семья» // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/108-8842 (06.02.14).
12. Пышненко М.А. Инновационный формы взаимодействия семьи и школы в формировании здорового поколения (из опыта работы) / М.А. Пышненко, Т.А. Соколова // Пед. науки. – 2008. – № 4. – С. 93-97.
13. Силина Л.Ю. Взаимодействие с родителями – большое искусство // Классный руководитель. – 2013. – № 8. – С. 110-117.
14. Соболевская Е.Г. Взаимодействие семьи и гимназии как важный фактор социализации личности ребенка [Электронный ресурс] // Государственное образовательное учреждение «Чашникская гимназия» : [сайт]. – Чашники, 2014. – URL: http://gymn1.chashniki.edu.by/ru/main.aspx?guid=1941 (06.02.14).
15. Шулыгина Р.А. Сотрудничество семьи и дошкольного образовательного учреждения в процессе воспитания детей: современный взгляд на проблему // Личность в меняющемся мире : материалы междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Рос. Фед., Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дагест. гос. пед. ун-т", Науч.-исслед. ин-т семьи и семейного воспитания ДГПУ. – Махачкала : ДГПУ, 2011. – С. 85-90.
Для расширения результатов поиска Вы можете самостоятельно выполнить поиск в базе данных ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Также смотрите ответ на запрос № 15171 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.