ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18555
№ 18555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста:Проблема сохранения и использования дворцово-парковых ансамблей в мировой практике
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Ван Юй. Музеефикация дворцово-парковых ансамблей КНР: историографический обзор // Соврем. гуманитар. исслед. – 2013 – № 1. – С. 140–143. Шифр НББ: 3ОК15471
2. Вергунов А.П. Усадебные и дворцово-парковые комплексы в системе заповедных исторических ландшафтов // Архитектура и стр-во России. – 2012. – № 12. – С. 12–19. Шифр НББ: 3ОК201
3. Игнатьева М.Е. Сады старого и нового мира: путешествия ландшафтного архитектора / М.Е. Игнатьева. – СПб. : Искусство-СПб, 2011. – 446 с. Шифр НББ: 1//342564К(039)
4. Исаченко Т.Е. Роль рекреации в освоении пространства / Т.Е. Исаченко, Г.А. Исаченко // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2012. – Вып. 1. – С. 32-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo.spbu.ru/staff/pdf/isachenko_recr_2012.pdf (6.02.2014).
5. Коляда Е.М. Исторические сады и парки в жизни современного человека. Вопросы сохранения и эксплуатации // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 192–196.
6. Коляда Е.М. Университетские сады в европейской культуре: история и перспективы развития // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – Т. 192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/universitetskie-sady-v-evropeyskoy-kulture-istoriya-i-perspektivy-razvitiya (6.02.2014).
7. Курбатов В.Я. Всеобщая история ландшафтного искусства: сады и парки мира / В.Я. Курбатов. – М. : Эксмо, 2008. – 734 с.Шифр НББ: 1//145287К(022)*1//145284К(039)
8. Матэрыялы ІІ Міжнароднай канферэнцыі па праблемах музеефікацыі унікальных гістарычных тэрыторый, Полацк, 14-16 кастр. 1996 г. / Полац. гіст.-культур. запаведнік ; уклад. Т. Джумантаева. – Полацк, 1996. – 96 с. Шифр НББ: 1БА181315*1БА181316
9. Рандхава М. Сады через века : пер. с англ. / М. Рандхава. – М. : Знание, 1981. – 317 с. Шифр НББ: М152020*1//212539(025)
10. Туризм и рекреация на пути устойчивого развития: отечественные и зарубежные исследования : сб. ст. / редкол. : В.И. Кружалин (отв. ред.), А.Ю. Александрова. – М. : Совет. спорт, 2008. – 430 с. Шифр НББ: 1//201663(039)*1//201664(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.