ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18558
№ 18558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь информацию о состоянии книжного рынка и издательского дела в целом в Японии. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: СНИКИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Гривнин В.С. История развития и современное состояние книгоиздательства в Японии // Книга. Исследования и материалы. – М., 1961. – Т. 4. – С. 287-316.
2. Издательское дело в Японии сегодня [Электронный ресурс] // Редакторам.ru : портал об издательском деле и редактировании. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.redaktoram.ru/articles1_view.php?id=21 (09.02.14).
3. Кобаяси Дзиро. Нихон-но сюппанся : Интабю / Дзиро Кобаяси. – Токио : Гаккан, 1998. – 430 с.
Аннотация : Издательское дело в Японии. Сборник интервью с директорами крупнейших издательств.
4. Коидэ Такуо. Гэндай сюппан санге:рон. (Тэкисуто хан) / Такуо Коидэ. – Токио : Ру сюппанбу, 1997. – 152 с.
Аннотация : Экономика издательского дела в Японии (1970-90-е гг.).
5. Колчанов В.В. Современное книжное дело за рубежом / В.В. Колчанов. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2010. – 137 с.
6. Куланов А. Предсказуемая журналистика : беседа с журналистом / записал А. Ленин // Журналист. – 2013. – № 8. – С. 29-30. – (Издательский бизнес)
Аннотация : О японской журналистике, японистике.
7. Л.А. Манга: формирование жанра // Япония сегодня. – 2007. – № 4. – С. 19-21. – (Из истории японской культуры).
Аннотация: О возникновении и формировании жанра манга в Японии.
8. Маэда Хироаки. Гэндай сетэн-но кисо: тисики 1995 нэнпан // Сюппан ню:су = Jap. publ. news a. rev. – Токио, 1995. – T. 1, № 1687. – С. 48-50.
Аннотация: Конъюнктура на книжном рынке современной Японии.
9. Муравич А. Книга в жизни японцев: чтение в век компьютеров // Япония : собр. очерков "вслед за кистью" (дзуйхицу) / РАН ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Вост. лит., 2000. – С. 212-227.
10. Палверс Р. Почему в Японии перевелись «книжные черви»?» [Электронный ресурс] // Pro-Books.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://pro-books.ru/sitearticles/1905 (09.02.14).
11. Фудзиваки Кунио. Сюппан гэндзицу рон / Кунио Фудзиваки. – Токио : Ота сюппан, 1997. – 237 с.
Аннотация: Современное состояние издательского дела в Японии.
12. Чхартишвили Г. "Синте": опыт выживания высоколобого литературного журнала в условиях рыночной экономики // Иностр. лит. – 1997. – № 8. – С. 218 – 220.
Аннотация : Литературные периодические издания в Японии.
13. Япония // Книга : энциклопедия / редкол.: И.Е. Баренбаум [и др.]. – М. : Большая Рос. энцикл., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polygraphicbook.narod.ru/text/statiy/26/0/003.html (09.02.14).
14. Ferret C. Le livre francais a Tokyo: un symbole pas tout a fait en crise // Bull. des bibl. de France. – 2003. – T. 48, N 5. – P. 47-51.
Аннотация : Плодотворное сотрудничество французских и японских авторов, издателей, книготорговцев и библиотекарей, основанное на давних традициях. Место книжной продукции Франции на издательском рынке Токио и Японии в целом.
15. Okada Miyako. The Japanese manga business in foreign markets // Кэйдзайгаку кэнкю: = J. of polit. economy. – Саппоро, 2003. – Т. 52, N 4. – С. 79-90.
Аннотация : Стратегия продвижения японских комиксов "манга" на зарубежные рынки (1990-2002 гг.).
16. Sat I. Dualistic portfolio strategies in Japanese scholarly publishing // Hitotsubashi j. of commerce a. management. – Tokyo, 2004. – Vol. 39, N 1. – P. 17-30.
Аннотация: Двойственная портфельная стратегия научного издательства в Японии. Издатель, автор, читатель имеют научную и коммерческую заинтересованность в издании.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.