ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18570
№ 18570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь в обзоре экономической литературы для написания дипломной работы по теме: Логистические механизмы повышения эффективности маркетинга компании! Больше всего меня интересует теоретико-методологические основы анализа эффективности бизнеса и система логистики как основа повышения эффективности бизнеса в отечественной и в особенности зарубежной литературе!
Буду очень Вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Антипова Л.Г. Разработка системы логистического администрирования предприятия как элемент логистического менеджмента / Л.Г. Антипова, Е.В. Великосельская // Интегрированная логистика. – 2010. – № 5. – С. 30-31.
Аннот.: В системе логистического менеджмента компании рассматриваются следующие основные вопросы: управление логистической системой предприятия; координация деятельности структурных подразделений; управление бизнес-процессом; управление персоналом службы логистики.
2. Большаков М.А. Бизнес-модель системы показателей для управления логистикой многопрофильной компании // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2009. – № 43. – С. 189-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sstu.ru/open/vestniki/2009/04_43_2009.pdf (11.02.2014).
3. Глушкова Ю.О. Формирование логистической системы предприятия в условиях глобальной экономики : дис. … канд. экон. наук / Глушкова Ю.О. – Саратов, 2009. – 212 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-logisticheskoi-sistemy-predpriyatiya-v-usloviyakh-globalnoi-ekonomiki (11.02.2014).
4. Девочкин С. Роль финансовых показателей в оценке производственной логистики // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 2. – С. 92-94.
Аннот.: Рассматривается учет логистических процессов, который является обязательным условием и первичной базой для внедрения в систему управления производством принципов финансовой логистики.
5. Казакова В.А. Зарубежный опыт маркетинга и логистики в туристском бизнесе : дис. … канд. экон. наук / Казакова В.А. – М., 2007. – 182 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zarubezhnyi-opyt-marketinga-i-logistiki-v-turistskom-biznese (11.02.2014).
6. Канке А.А. Производственная логистика // Маркетинг. – 2013. – № 1 (128). – С. 103-115.
Аннот.: В статье рассматривается производственная логистика в рамках тенденции сужения сферы массового и крупносерийного производства, а также в рамках кооперации по выпуску сложных изделий. Дано определение понятия «производственная логистика», описаны ее цели, задачи, функции, ее специфика, которая предопределяется особым статусом процесса производства по отношению к другим видам производственно-хозяйственной деятельности. Представлены традиционные и логистические концепции организации управления производством.
7. Кособуцкий Б.Е. Логистические механизмы повышения эффективности функционирования корпоративных форм хозяйствования в нефтепереработке // Рос. предпринимательство. – 2013. – № 13 (235). – С. 126-133.
Аннот.: Предложены меры, направленные на повышение эффективности деятельности корпоративных форм в нефтеперерабатывающей промышленности путем развития логистических механизмов регулирования организационной деятельности предприятий. Рассмотрены различные варианты осуществления проектов логистизации в организационно-экономической структуре предприятий нефтяной отрасли.
8. Кузнецова А. Индикаторный метод управления запасами промышленной компании // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2013. – № 2. – С. 252-255.
Аннот.: В статье для управления производственными запасами промышленного предприятия предложен алгоритм индикаторного метода. Индикаторый метод направлен на синхронизацию внутреннего товародвижения на предприятии. Его использование позволяет оптимизировать логистические издержки.
9. Лукинский В.В. Оценка эффективности логистической деятельности компании на основе ключевых показателей / В.В. Лукинский, Т.Г. Шульженко // Аудит и финансовый анализ. – 2011. – № 4. – С. 160-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2011/4/03_09/03_09%20.pdf (11.02.2014).
10. Митин А.Н. Определение и классификация кадровых логистических потоков в разрезе применения логистики в кадровой политике организации / А.Н. Митин, Н.Г. Кормин // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.usue.ru/attachments/542_Izvestiya_1(33)_2011.pdf (11.02.2014).
11. Орел О.А. Логистика как фактор стратегического развития предприятия : дис. … канд. экон. наук / Орел О.А. – М., 2011. – 160 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/logistika-kak-faktor-strategicheskogo-razvitiya-predpriyatiya (11.02.2014).
12. Савенкова Т. Логистика – наука, управленческая и исполнительская деятельность
// РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 3, ч. 1. – С. 32-38. Аннот.: В работе рассмотрены основные аспекты логистики.
13. Фетисов Н. Логистическая деятельность в контексте теории управления стоимостью компании // Там же. – 2010. – № 1. – С. 43-44.
Аннот.: Рассматриваются особенности применения финансовой и учетной моделей для оценки рыночной стоимости компаний, влияние и взаимосвязь логистики с этим процессом.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. блог «Библиограф+» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 7276 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.