ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18572
№ 18572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста художественную литературу о службе в ракетных войсках и артиллерии. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, каталоги и картотеки ВОУНБ им. М. Горького).
1.Гагарин С. С. Пожнешь бурю : хроника двух трагич. часов. – М. : Воениздат, 1988. – 414 с. : ил.
2.Гадда К.Э. Рассказы / пер. с итал. Г. Фёдорова // Иностр. лит. – 2013. – № 6. – С. 181–210. – Из содерж.: Манёвры полевой артиллерии. – Батарея на манёврах.
3.Голиков А.А. Моя жизнь, или Одиссея минометчика. – М. : Изд. дом МЭИ, 2012. – 382 с.
4.Горбачев Н. Битва : роман. – М. : Воениздат, 1979. – 430 с. : ил. – (Сов. воен. роман).
5.Горбачев Н. Дайте точку опоры. Ударная сила. – М. : Воениздат, 1973. – 592 с.
6.Горбачев Н. Повести о ракетчиках. – М. : Моск. рабочий, 1970. – 416 с. : ил.
7.Демидов П.М. На службе у бога войны. В прицеле черный крест. – М. : Эксмо : Яуза, 2007. – 317 с.
8.Карпущенко С. Сочинения : в 3-х т. Т. 1 : Капитан полевой артиллерии : роман. – М. : Терра, 1996. – 399 с. – (Большая б-ка приключений и науч. фантастики).
9.Кирюхин А. В. Бомбардир Петра Великого : ист.-лит. розыск о деяниях одного из "птенцов гнезда Петрова", выдающегося рус. артиллериста, конструктора и воен. инженера XVIII в. Василий Корчмина. – М. : Аграф, 2001. – 445 с. – (Новая история).
10.Кузьмичев А. П. Тревога : роман ; Смена караулов : повесть. – М. : Воениздат, 1976. – 463 с. : ил.
11.Степанов Г.Г. На заре туманной юности : роман, рассказы. – Краснодар : Кн. изд-во, 1980. – 368 с. : ил. – Из содерж.: Артиллерист Ворон.
12.Терещенко Г.М. Первой ракетой : повесть. – Харьков : Прапор, 1965. – 95 с. : ил.
13.Халтурин Ф.Н. Над речкой Пажей : повесть. – М. : Воениздат, 1986. – 95 с. : ил.
Стихи.
14.Борисов М. Ракетчик // Борисов М. Эхо на рассвете. – М., 1982. – С. 97.
15.Каныгин В. Я ракетным пламенем горжусь // Знамя. – 1975. – № 5. – С. 126.
16.Мюдаррис Ш. Артиллерист : [поэма] // Мюдаррис Ш. Сквозь пепел дней. – М., 1974. – С. 79–96.
17.Сурков А. Артиллеристы // Сурков А. Избранные стихи. В 2 т. – М., 1974. – Т. 1. – С. 251.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.