ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18584
№ 18584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Для написания диплома затрудняюсь с поиском теоретического материала.Рабочая тема дипломной работы "Костюм как культурный код в современной культуре."Общая база должна быть философской, семиология и семиотика.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Александрова А.В. Презентация идентичности и идентификация : визуальные аспекты культурного кода // Сорокинские чтения : социальные процессы в соврем. России : традиции и инновации : тез. докл. III Всерос. науч. конф. – М. : КДУ, 2007. – Т. 1. – С. 354-358 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/38/37691/conv_1/file1.pdf#page=354 (11.02.2014)
2. Апанасенок Е.С. Религиозно-этические нормы традиционной русской культуры и их влияние на народный костюм [Электронный ресурс] // Духовные ценности российского общества в XXI веке : материалы VI Всерос. науч.-образоват. Знаменских чтений, г. Курск, 25 марта 2010 г. / Курский гос. ун-т. – Курск, 2010. – URL: http://www.курская-епархия.рф/znamenskie_chteniay/2010/pdf/1/1_16.pdf (11.02.2014)
3. Букина Н.В. Культурные коды как элемент пространства культуры [Электронный ресурс] // Ломоносов : молодеж. науч. портал / МГУ. – М., 2007. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/20/moyanauka@list.ru.pdf (11.02.2014)
4. Букина Н.В. Культурный код как язык культуры // Вестн. ЧитГУ. – 2008. – № 2 (47). – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zabgu.ru/sites/default/files/files/2008-02.pdf#page=72 (11.02.2014)
5. Горбова Е.Н. Коммуникативная функция костюма на примере женского городского костюма 1920-1930-x гг. // HOMO COMMUNICANS II : человек в пространстве межкультур. кoммуникации / под ред. К. Янашек, Й. Митурской-Бояновской, А. Шункова, Б. Родзевич. – Щецин, 2012. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://usfiles.us.szc.pl/pliki/plik_1352282427.pdf#page=94 (11.02.2014)
6. Гудков Д.Б. Единицы кодов культуры : проблемы семантики // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : МАКС Пресс, 2004. – Вып. 26. – С. 39-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_26_04gudkov.pdf (11.02.2014)
7. Денисова Е.О. Символика традиционного русского костюма как отражение особенностей русской духовности // Изв. Алтай. гос. у-та (АГУ). – 2011. – № 2/2 (70) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2011/2-2/arts/TheNewsOfASU-2011-2-2-arts-02.pdf (11.02.2014)
8. Кикоть А.А. Костюм как текст: семиотический аспект // Вісник МСУ. Сер. Мистецтвознавство. – 2008. – Т. XІ, № 1. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msu.kharkov.ua/files/vestnik/2008/iskusstvo-08-1.pdf (11.02.2014)
9. Коды повседневности в славянской культуре : еда и одежда / отв. ред. Н.В. Злыднева. – СПб. : Алетейя, 2011. – С. 560. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inslav.ru/izdaniya/arxiv/8-arxiv-publikaczij/572-2011-03-13-10-59-39
10. Лясковская Н. Орнамент как русский культурный код [Электронный ресурс] // Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) : междунар. обществен. организация : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.vrns.ru/culture/52/2076/ (11.02.2014)
11. Митина В.В. Структура культурного кода женского традиционного костюма мордвы // Регионология. – 2010. – № 3. – С. 289-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/sites/default/files/2010_3/4.pdf (11.02.2014)
12. Сердюкова Д.А. Традиционный костюм как элемент исторического наследия в современной культуре [Электронный ресурс] // Заочные электронные конференции : [сайт] / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2013/01/1737.pdf (11.02.2014)
13. Фефилова Т.Ю. Костюм горнозаводского Урала как социокультурное явление : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Фефилова Татьяна Юрьевна. – Екатеринбург, 2006. – 213 с. ил. – Из содерж.: Гл. 1. Теоретико-методологические основания исследования костюма ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kostyum-gornozavodskogo-urala-kak-sotsiokulturnoe-yavlenie ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/82/81805/81805.pdf (11.02.2014)
14. Черемушникова И.К. Рефлексия смыслов в культурном пространстве : (на примере русских исторических женских образов) // Изв. ВолгГТУ. – 2012. – № 8 (95). – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vstu.ru/files/vstu_periodical/1793/upload/2012-08.pdf#page=30 (11.02.2014)
15. Шигурова Т.А. Текст мордовского костюма как "память культуры" // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопр. теории и практики : в 4-х ч. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 5 (11), ч. III. – C. 197-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_5-3_51.pdf (11.02.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.