ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18589
№ 18589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу для курсовой работы военно-политическое взаимодействие США и ЕС на рубеже 20-21 веков. . Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – БД МАРС, ЭК ИНИОН РАН, ПС Яндекс):
1. Батюк В. И. Европа в военной политике администрации Буша / В. И. Батюк, В. А. Мазинг // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2001. – № 10. – С. 38-51
2. Дворкин В. Препятствия и возможности сотрудничества России с США/НАТО в развертывании ЕвроПРО // Год планеты : ежегодник. – М., 2011. – Вып. 2011 года: Экономика. Политика. Безопасность. – С. 110-119
3. Захаров В. ПРО США в Европе – шаг к усилению зависимости стран НАТО от США / В. Захаров, А. Голота // Обозреватель. – 2008. – № 11. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rau.su/observer/N11_2008/076_081.pdf (12.02.2014)
4. Мирзаян Г. Восточноевропейская ПРОвокация // Эксперт. – 2007. – № 20. – С. 72-79.
5. Михайлов С. А. Изменения в подходах США к Европейской политике в сфере безопасности и обороны // Пробл. нац. стратегии. – 2010. – № 4. – С. 7-23
6. Носов М. Г. Глобальные аспекты трансатлантических отношений // Соврем. Европа. – 2006. – № 2. – С. 31-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCYQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.sov-europe.ru%2Fsoveur%2F2006-2%2F03-Nosov.doc&ei=Z4X7UoXPLOrOygO_84L4Ag&usg=AFQjCNH3SK9Gm3SB0LRntCvRsD4l4Ce5aA (12.02.2014)
7. Приходько О. Трансатлантические отношения: преемственность или обновление? // Обозреватель. – 2009. – № 6. – С. 21-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N6_2009/021_034.pdf (12.02.2014)
8. Приходько О. В. Формирование европейской политики администрации Обамы // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2010. – № 5. – С. 23-38
9. Сумленный С. Смерть Демиурга // Эксперт. – 2009. – № 13. – С. 42-43
10. Троицкий М. А. Трансатлантический Союз, 1991-2004: модернизация системы амер.-европ. партнерства после распада биполярности. – М., 2004. – 248 с.
11. Ульяновский Ю. Дмитрий Рогозин: торговцы ПРО делают заложниками целые народы // Эхо планеты. – 2008. – № 23/24. – С. 23-24
12. Фейгин В. Е. Европейские подходы к осуществлению коллективной безопасности в рамках взаимодействия ЕС и США // Тр. СГА. – 2011. – № 10. – С. 133-142
13. Шамшин И. Прагу и Варшаву убеждают, что без ПРО никак нельзя // Эхо планеты. – 2008. – № 19. – С. 19
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.