ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18592
№ 18592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. Прошу Вас помочь в поиске литературы по теме "Ложные (ошибочные, неправильные) термины". Заранее благодарна Попова Н.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Авербух К. Я. Общая теория термина: комплексно-вариологический подход : дис. … канд. филол. наук / Авербух К.Я. – Иваново, 2005. – 324 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchaya-teoriya-termina-kompleksno-variologicheskii-podkhod (13.02.14).
2. Буянова Л.Ю. Термин как единица логоса / Л.Ю. Буянова. – М. : Наука, 2012. – 218 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/books/148722/read#page10 (13.02.14).
3. Высоцкая Т.Н. Термин как основная единица метаязыка терминологического исследования // Вестн. Днепропетр. ун-та. Сер. Языкознание. – 2012. – № 11, т. 20. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/123456789/1071/1/%d0%a2.%20%d0%9d.%20%d0%92%d1%8b%d1%81%d0%be%d1%86%d0%ba%d0%b0%d1%8f.%20%d0%a2%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b8%d0%bd.pdf (13.02.14).
4. Галеева Ж.А. Синонимия термина и концепт в медицине / Ж.А. Галеева, А.П. Майоров, М.Р. Нуйкина // Мед. Вестн. Башкортостана. – 2010. – Т. 5, № 1. – С. – 70-75.
5. Заварзина Г.А. Семантика политического словесного знака в современном русском языке // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2010. – № 3. – С. 19-26.
6. Калугина Ю.Е. Эвфемизмы в финансово-экономическом подъязыке // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2010. – № 1. – С. 102-107.
7. Лейчик В.М. Терминоведение: предмет, методы, структура / В.М. Лейчик. – М. : Либроком, 2009. – 256 с.
8. Лубовский В.И. Терминологические проблемы cпециальной психологии и специальной педагогики / В.И. Лубовский, С.М. Валявко // Культ.-ист. психология. – 2010. – № 1. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2010/n1/29165_full.shtml (13.02.14).
9. Маджаева С.И. Эвфемизация как способ пополнения медицинской терминологии // Гуманит. исслед. – Астрахань, 2010. – № 3. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI3/11.pdf (13.02.14).
10. Малыгина Е.Н. Средства смягчения высказывания в медицинской речи : дис. ... канд. филол. наук / Малыгина Е.Н. – Самара, 2007. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-smyagcheniya-vyskazyvaniya-v-meditsinskoi-rechi (13.02.14).
11. Рудяк С.И. Язык русского предпринимательства / С.И. Рудяк, Р.М. Гусейнов // Сибир. финанс. шк. – 2011. – № 2. – С. 182-183.
12. Суперанская А.В. Общая терминология : вопросы теории / А.В. Суперанская, Н.В. Подольская, Н.В. Васильева, отв. ред. Т.Л. Канделаки. – М. : Либроком, 2009. – 248 с.
13. Супрун В.И. Размышления над ономастической терминологией // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2011. – № 8 (62). – С. 133-138.
14. Хакиева З.У. Место терминологии в лексической системе языка // Соврем. филология : материалы Междунар. науч. конф. : (г. Уфа, апрель 2011 г.) — Уфа : Лето, 2011. — С. 209-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/23/44/ (13.02.14).
15. Чернобров А.А. «Школьная» и научная терминология в языке // Сиб. пед. журн. – 2005. – № 5. – С. 96-102.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.