ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18593
№ 18593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Природа, сущность и истоки бюрократизма в государственной и муниципальной службе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Андрианов В. Д. Бюрократия, коррупция и эффективность государственного управления: история и современность / В. Д. Андрианов. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 236 с. : ил., табл. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=XqFYmDIRGtQC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (11.02.14)
2. Бочкова О. А. Государственная бюрократия в системе органов управления : Федеральный и региональный аспект : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Бочкова О.А. – Казань, 2004. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-byurokratiya-v-sisteme-organov-upravleniya-federalnyi-i-regionalnyi-aspekt (11.02.14)
3. Васильев А. А. Бюрократизм на государственной гражданской службе : факторы формирования и пути преодоления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18: Социология и политология. – 2008. – № 4. – С. 132-133.
4. Государственная служба (комплексный подход) : учеб. пособие / отв. ред. А. В. Оболонский. – 2-е изд. – М. : Дело, 2000. – 440 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-423377.html?page=2 (11.02.14)
5. Лубовский В. Е. Бюрократия, коррупция и эффективность государственного управления // Проблемы упр. – 2011. – № 4 (41). – С. 126-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pac.by/dfiles/001879_714655_lubovskiy.pdf (11.02.14)
6. Магомедов К. О. Бюрократизм в системе государственой гражданской службы : социологический анализ // Гос. служба. – 2012. – № 6 (74). – С. 14-17.
7. Макарин А. В. Бюрократия в системе политической власти / А. В. Макарин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 156 с.
8. Мишина А. В. Проявление бюрократизма в переходный период развития российской экономики / А. В. Мишина, Т. В. Радзиевская // Соврем. экономика: проблемы и решения. – 2013. – № 6. – С. 20-24.
9. Охотский И. Е. Противодействие бюрократизму и коррупции – важнейшее направление организационно-правового укрепления и нравственного оздоровления системы государственного управления // Право и упр. XXI век. – 2008. – № 1. – С. 84-90.
10. Прокуратов И. В. Бюрократизм на государственной службе : проблемы определения // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 2. – С. 321-324.
См. список литературы (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.