ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1860
№ 1860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые работники библиотеки! Помогите найти литературу,желательно в электронном виде,для написания курсовой по теме"Формирование коммуникативных навыков у младших школьников из неполных семей".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Андрюшина О. Большое счастье в маленькой семье : с ребенком, но без мужа / О. Андрюшина. – М. : АСТ ; СПб : Астрель-СПб, 2005. – 252 с. : ил. – (Наталия Правдина рекомендует).
2. Гришанова И.А. Коммуникативная успешность младших школьников (Теоретический и практический аспекты) : монография / И.А. Гришанова. – М. ; Ижевск : Ин-т компьютерных исследований, 2006. – 136 с.
3. Казарян М.Ю. Вопросы эмоционального состояния детей в неполных семьях / М.Ю. Казарян, А.И. Сайфугалиева // Тез. второй всерос. науч. конф. «Психологические проблемы современной российской семьи» (25-27 октября 2005г.). – М., 2005. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php?view=articles&item=2416&cat=&full=yes#pol (29.05.08).
4. Красноперова Ю.А. Педагогические условия предупреждения агрессивного поведения детей младшего школьного возраста из полных и неполных семей : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Красноперова Юлия Анатольевна. – Уфа, 2005. – 22 с. : табл. – Библиогр.: с. 21-22.
5. Матейчик З. Некоторые психологические проблемы воспитания детей в неполной семье // Воспитание детей в неполной семье / З. Марова [и др.] ; общ. ред. и послесл. Н.М. Ершовой. – М., 1980. – С. 70-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0015/index.shtml (30.05.08).
6. Некрасова О.В. Книга для родителя, или полноценный ребенок из неполной семьи / О.В. Некрасова. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 57 c. – Библиогр.: с. 57.
7. Немировский К.Е. Мама... и я – неполная семья : (соц.-экон., мед. и психол.-пед. аспекты влияния неполной семьи на развитие ребенка) // Психолог в детском саду. – 2006. – № 4. – С. 46-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.way-out.ru/nemir-family.php (30.05.08).
8. Николаева Я.Г. Проблемы воспитания детей в неполных семьях в Российской Федерации: (на примере Чуваш. Респ.) / Я.Г. Николаева ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во ЧГУ, 2004. – 183 с. : табл. – Библиогр. в конце разд.
9. Николаева Я.Г. Воспитание ребенка в неполной семье : орг. пед. и соц. помощи неполным семьям : пособие для психологов и педагогов / Я.Г. Николаева. – М. : Владос, 2006. – 159 с. : ил.
10. Проблемы и технологии профилактической работы с детьми "группы риска" в учреждениях образования : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., 28 марта 2006 г. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 193 с.
11. Собкин В.С. Влияние родительской стратегии на эмоциональное состояние ребенка // Вопр. психического здоровья детей и подростков. – 2003 – № 2. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scdl.narod.ru/scdlzip/SOBKIN01.zip (29.05.08).
12. Суворова О.В. Особенности я-концепции младших школьников из неполных семей / О.В. Суворова, Д.М. Тамонова // Тез. второй всерос. науч. конф. «Психологические проблемы современной российской семьи» (25-27 октября 2005г.). – М., 2005. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php?view=articles&item=2467&cat=5&full=yes (29.05.08).
13. Фигдор Г. Дети разведенных родителей: между травмой и надеждой: психоаналит. исслед. / Г. Фигдор. – М. : Наука, 1995. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php/view/book/?item=1410&cat=1&full=yes (30.05.08).
Для самостоятельного поиска электроных ресурсов по теме Вашего запроса рекомендуем:
1. Материалы сайта "Детский психолог" (открыть ссылку).
2. Хранилище методических материалов Алтайского регионального центра дистанционного образования (открыть ссылку).
3. Педагогическая библиотека (открыть ссылку).
В качестве поисковых признаков используйте сочетания «нуклеарная семья», «неполная семья», «коммуникативные навыки».
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.