Здравствуйте, помогите подобрать периодическую литературу на тему "Народовластие: понятие и формы" для написания курсовой работы.Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий материал (источник – БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Астафичев П.А. Народный суверенитет: понятие, содержание, конституционные формы выражения // Конституционное и муниципальное право. — 2004. — № 4. — С. 2-10.
2. Варлен М.В. Народный представитель: теория и практика // Законодательство и экономика. — 2005. — № 11. — С. 5-7.
3. Габдуалиев М.Т. Референдум как форма высшего непосредственного осуществления местного самоуправления // Вест. Саратов. гос. акад. права. — 2005. — № 1. — С. 75-77.
4. Гущин О. Народовластие от заката до восхода // Рос. Федерация сегодня. — 2005. — № 5. — С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/2005/no_05/05_topic_6.htm (27.05.08).
5. Гуськов Ю.В. Гражданское общество в России: теория и реальность // Соц.-гуманит. знания. — 2005. — № 3. — С. 105-124.
6. Згоржельская С.С. Некоторые аспекты осуществления прямого народовластия // Рос. юстиция. — 2007. — № 6. — С. 16-17.
7. Ищенко О.А. Взгляды некоторых русских ученых первой половины XX века на сущность демократического режима, формы и способы реализации народовластия // Конституционное и муниципальное право. — 2007. — № 9. — С. 36-39.
8. Комарова В.В. Народовластие на местном уровне – переход к демократическому государству в России // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. — 2005. — № 1. — С. 58-64.
9. Комарова В.В. Формы народовластия и работа представительных органов // Представительная власть-XXI век. — 2006. — № 3. — С. 5-8.
10. Комарова В.В. Новые формы народовластия или старый референдум? // Законодательство и экономика. — 2006. — № 5. — С. 5-10.
11. Красинский В.В. Место и роль выборов в системе народовластия Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. — 2003. — № 4. — С. 17-21.
12. Лазебная Н. Суть форма народовластия : Правовое регулирование муниципальных выборов в Рос. Федерации // Муниципальная власть. — 2001. — № 6. — С. 31-37.
13. Носкова Г.Н. К вопросу о понятии и классификации конституционно-правовых гарантий народовластия в Российской Федерации // Вест. Саратов. гос. акад. права. — 2007. — № 2. — С. 69-74.
14. Положение о праве – Народовластие [Электронный ресурс] // Правоведение : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pravovedenie.info/pages/Narodovlastie.html (27.05.08).
15. Хевсаков В.В. Демократия и народовластие: к проблеме разграничения понятий // Гражданин и право. — 2007. — № 5. — С. 82-87.
16. Эбзеев Б.С. Конституция Российской Федерации: диалектика индивидуального и коллективного // Вест. Саратов. гос. акад. права. — 2004. — № 1. — С. 17-24.
17. Югов А.А. Право публичной власти: генезис и юрид. природа // Рос. юрид. журн. — 2006. — № 4. — С. 9-20.
Также рекомендуем материал на сайте «Механизм Народовластия» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]