ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18615
№ 18615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстыуйте. необходима литература для написания дипломной работы по административному праву на тему "Меры направленные на борьбу с административными правонарушениями несовершеннолетних". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс) :
1. Барабаш И. И. Административно-правовые проблемы борьбы с правонарушениями, связанными с распитием алкогольной продукции несовершеннолетними // Актуальные проблемы укрепления законности и правопорядка в условиях современного российского общества. – Хабаровск, 2010. – С. 102-106.
2. Борисов А. Б. Комментарий к Кодексу Российской Федерации "Об административных правонарушениях" : (постатейный) с практ. разъяснениями офиц. органов и постат. материалами. – М. : Кн. мир, 2010. – 863 с. – (Проф. коммент. законодательства Рос. Федерации).
3. Глушаченко С. Б. Организация и деятельность комиссий по делам несовершеннолетних в РСФСР (1918-1920 гг.) / С. Б. Глушаченко, С. К. Жулев, М. В. Сальников // История государства и права. — 2004. — № 3. — С. 25-26. — (История правоохранительных органов).
Аннот. : В 1918 году для борьбы с правонарушениями несовершеннолетних вместо общих и так называемых «детских» судов были учреждены комиссии о несовершеннолетних, обвиняемых в общественно опасных действиях. Они состояли в одних губерниях – в ведении отделов социального обеспечения, в других – отделов народного образования, в третьих – отделов здравоохранения.
4. Обыденова Т. В. Правонарушения несовершеннолетних и административно-правовые средства их предупреждения и пресечения : учеб. пособие / Т. В. Обыденова. – М., 2005. – 69 с.
5. Проблемы борьбы с правонарушениями несовершеннолетних // Вестн. Дальневост. юрид. ин-та МВД России. – Хабаровск, 2005. – № 1. – C. 107-119.
См. ответы на запросы №№ 3511, 12357.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.