ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18618
№ 18618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста литературу, которая может быть использована в моей курсовой работе по теме "Историография западноевропейского взгляда на Смуту в Московском государстве".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН,поисковые системы Google, Nigma):
1. Амелькин А. О. Поворот в истории России начала XVII в. глазами иностранцев // Нестор: Историко-культурные исследования : альманах. – Воронеж, 1995. – Вып. 3.
2. Белгородская Л. В. Образ Смутного времени в англо-американской энциклопедистике XX – начала XXI в. // Тр. ист. ф-та С.-Петерб. ун-т. – 2012. – Вып. 10. – С. 13-18.
3. Горбачев П.О. Из истории изучения смутного времени в 1920-1930-е гг. // История в подробностях. – 2012. – № 1. – С. 56-67.
4. Грубер И. К значению «гласа народа» (vox populi) в русское смутное время: сравнительный анализ // Тр. ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2012. – № 10. – С. 60-65. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19034274 (13.02.14)
5. Пери М. «Многоглавое чудовище»: английский современник о междуцарствии в россии 1610-1612 гг. // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 2: Гуманит. науки. – 2012. – Т. 108, № 4. – С. 178-184. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18799172 (13.02.14)
6. Рабинович Я. Н. Старая Русса в Смутное время : история и историография // Историографический сб. – Саратов, 2010. – Вып. 24. – С. 99–100.
7. Селин А.А. Смутное время в историографии последних лет // Смутное время в России: Конфликт и диалог культур : материалы науч. конф., С.-Петербург, 12-14 октября 2012 г. – СПб., 2012. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1392206925daeb599afa3e2db689c9053fde527e35/Selin.PDF (13.02.14)
8. Смутное время в России: Конфликт и диалог культур : материалы науч. конф., С.-Петербург, 12-14 октября 2012 г. – СПб., 2012. – 336 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9. Солодкин Р. А. Московская Смута в представлениях английских современников: вопросы историографии // Тр. ист. ф-та С.-Петерб. ун-та. – 2012. – Вып. 10. – 268-272. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19034312 (13.02.14)
10. Солодкин Я.Г. О двух спорных вопросах истории русской публицистики кануна и времени смуты // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. – 2008. – № 1. – С. 83-94.
11. Шевырин В.М. Переосмысление российской истории X – начала XX в. в зарубежной историографии (обзор) // История России. Сер. ан. обзоров и сб. – 2010. – № 1. – С. 7-73.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- Штаден Г. Записки о Московии (открыть ссылку)
- Исторические источники XVII века (открыть ссылку)
- Пьер Делавиль и его сочинение о смутном времени (открыть ссылку)
- Дневник Марины Мнишек (открыть ссылку)
- Литовский канцлер Лев Сапега о событиях Смутного времени (открыть ссылку)
- Описание путешествия Ганса Георга Паерле (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.