Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ СТРАН: РОССИИ И КАНАДЫ". Посоветуйте, пожалуйста, литературу на следующие пункты моей курсовой:1.История возникновения и этапы развития международного туризма. 2.Понятие и классификация международного туризма. 3.Влияние международного туризма на экономику России. 4.Влияние международного туризма на экономику Канады. 5. Перспективы развития международного туризма. С уважением,Ирина.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Вавилова Е. В. Основы международного туризма / Е. В. Вавилова. – М., 2005. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbk-spo.com/13052010/servis_turizm/vavilova.pdf (13.02.2014)
2. Романов А. А. География туризма / А. А. Романов, Р. Г. Саакянц. – М., 2004. – 842 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.turbooks.ru/libro/geogr_turizm/index.html (13.02.2014)
3. Тотонова Е. Е. Современное состояние и тенденции развития туризма в Канаде // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2010. – № 3. – С. 115-127.
4. Тотонова Е. Современные тенденции формирования местных органов управления туризмом (на примере Канады) // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2011. — № 3, ч. 1. — С. 264-267.
5. Тотонова Е. Опыт развития северного туризма на примере автономного региона Нунавик Канадской провинции Квебек // Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исслед. : тр. III Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 24-25 апр. 2008 г. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Сов. спорт, 2008. – С. 495-501 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.02.2014)
6. Тотонова Е. Формирование и этапы развития северного туризма в Канаде // Соврем. наука. – 2010. – № 3. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/58/57257/57257.pdf#page=92 (13.02.2014)
См. также ответы на запросы №№ 15926, 15266, 12619.