ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18631
№ 18631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какую литературу можно подобрать на тему "Эпистемология морали в романе "Оливер Твист""? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, четкого соответствия Вашему запросу найти не удалось. Но во всех своих произведениях Диккенс очень четко выражает свое отношение к добру и злу. Его моральные принципы вытекают из сюжета, хотя сам автор не считает нужным скрывать свои симпатии и антипатии и удерживаться от сентенций и, как писал Чернышевский о произведениях Диккенса: «мораль слишком ясно вытекает из рассказа, так что едва ли и девятилетнее дитя может не понять ее без объяснений». Поэтому в любой книге, посвященной творчеству Диккенса, Вы сможете найти необходимый Вам материал. Надеемся, что источники, приведенные ниже, окажут помощь в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бент М. И. Уроки Диккенса // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 2, Филология. – 1994. – № 1 (2). – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/2/1994_01/006.pdf. (13.02.2013).
2.Ивашева В. В. Творчество Диккенса. – М. : Моск. ун-т, 1954. – 472 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Катарский И. М. Диккенс : критико-биографический очерк. – М. : Худож. литература, 1960. – 281 с.
4.Кеттл А. Чарльз Диккенс «Оливер Твист» // Введение в историю английского романа / А. Кеттл ; пер. с англ. В.Воронина, М. и В. Тарховых. – М. : Прогресс, 1966. – С. 142-160 ; Скачать (открыть ссылку)
5.Ланн Е. Диккенс. – М. : Гос. изд-во художественной лит., 1946. – 531 с.
6.Матвеева А. С. Мир ребенка в творчестве Чарльза Диккенса в контексте онтологической поэтики : дис. ... канд. филол. наук / Матвеева Анна Сергеевна ; [Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Самара, 2009. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-rebenka-v-tvorchestve-charlza-dikkensa-v-kontekste-ontologicheskoi-poetiki (13.02.2013).
7.Махмудова Н. А. Своеобразие жанра романа воспитания в творчестве Чарльза Диккенса // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 3 (7). – C. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2010_3_29.pdf (13.02.2013).
8.Пирсон Х. Диккенс / [пер. с англ. М. Кан; послесл. В. Каверина]. – М. : Терра – Кн. клуб, 2001. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс] // Литература Западной Европы XIX века : [сайт]. – [Б. м., 2001]. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/pirson-dikkens/index.htm (13.02.2013).
9.Сильман Т. И. Диккенс. Очерки творчества. – М. : Худож. лит., 1970. – 376 с.
10.Тугушева М. П. Чарльз Диккенс : очерк жизни и творчества. – М. : Детская лит., 1979. – 208 с.
11.Уилсон Э. Мир Чарльза Диккенса. – М. : Прогресс, 1975. – 320 c. ; То же [Электронный ресурс] // Литература Западной Европы XIX века : [сайт]. – [Б. м., 1975]. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/uilson-mir-charlza-dikkensa/index.htm (13.02.2013).
12.Черкасова Т. М. Типология детского характера в творчестве Чарльза Диккенса : дис. ... канд. филол. наук / Черкасова Татьяна Михайловна ; Нижегородский гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2007. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-detskogo-kharaktera-v-tvorchestve-charlza-dikkensa (13.02.2013).
13.Чудин Д. А. Педагогическая концепция "нового образования" Чарльза Диккенса : дис. ... канд. пед. наук / Чудин Дмитрий Александрович ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-kontseptsiya-novogo-obrazovaniya-charlza-dikkensa (13.02.2013).
14.Шевелева Т. Н. Понимание Ч. Диккенсом добра и зла на начальном этапе его творчества («Приключения Оливера Твиста»; «Жизнь и приключения Николаса Никльби») // Анализ Художественного произведения мировой литературы в школе и вузе. – Н. Новгород, 2002. – С. 21-25.
15.Шевелева Т. Н. Христианские мотивы в творчестве Чарльза Диккенса : дис. ... канд. филол. наук / Шевелева Татьяна Николаевна ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2004. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khristianskie-motivy-v-tvorchestve-charlza-dikkensa (13.02.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.