ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18632
№ 18632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особливості психологічних новел Айріс Мердок
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Аникин Г. В. Философско-психологический роман Айрис Мердок // Аникин Г.В. Современный английский роман. – Свердловск, 1971. – С. 216-252.
2. Еременко Н. Особенности миропонимания Айрис Мердок 50-60-х годов / Н. Еременко. – М. : Высш. шк., 1990. – 175 с.
3. Жлуктенко Н. Ю. Английский психологический роман XX века / Н. Ю. Жлуктенко. – Киев, 1988. – 157 с.
4. Клименко Г. В. Роман от первого лица и традиции психологического реализма («Дитя слова» А. Мердок) // Зарубежный роман в системе литературного направления. – Днепропетровск, 1989. – С. 141-145.
5. Мадорская Н. Я. Концепция личности в философско-психологическом романе Айрис Мердок (от первых опытов к «Ученику философа») : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мадорская Н.Я. – СПб., 1997. – 24 с.
6. Матійчак А. А. Феномен гри у творчості Айріс Мердок // Питання літературознавства : наук. зб. – Чернівці : Рута, 2004. – Вип. 11 (68). – С. 35-45.
7. Матійчак А. А. Філософія романного часопростору А. Мердок // Літературознавчі обрії. Праці молодих учених. – Київ : Ін-т літератури ім. Т.Шевченка НАН України, 2006. – Вип. 10. – С.86-92.
8. Михальская Н. П. История английской литературы : учебник / Н. П. Михальская, Г. В. Аникин. – М. : ИЦ «Академия», 1998. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/mihalskaya-anikin-angliya/iris-murdoch.htm (13.02.14)
9. Павличко С. Айрис Мердок. Мистецтво проти теорій чи осягнення теорій? // Зарубіжна література : Дослідження та критичні статті. – Киев : Вид-во Соломії Павличко «Основи», 2001. – С. 48-59.
10. Толкачев С. П. Художественный мир Айрис Мердок : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Толкачев С.П. – М., 1999. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a154.htm (13.02.14).
11. Урнов М. Айрис Мердок : литература и мистификация : [о романах английской писательницы] // Вопр. лит. – 1984. – № 11. – С. 78-105.
См. также портал Library.ru (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.