ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18634
№ 18634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей курсовой работы: "Холодная война: Карибский кризис в советской и американской прессе". Не могли бы вы порекомендовать мне какие-нибудь книги или статьи на английском и русском языкам соответственно.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аллисон Г. Квинтэссенция решения : на примере Кариб. кризиса 1962 г. : пер. со второго, полностью перераб. англ. изд. / Г. Аллисон, Ф. Зеликов ; под ред. С. Сараджяна и Н. Абдуллаева ; предисл. акад. РАН А.А. Кокошина ; Ин-т пробл. междунар. безопасности РАН, Фак. мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : URSS : Либроком, 2012. – 526 с. : ил.
2. Громыко А.Л. Карибский кризис // Вопр. истории. – 1971. – № 7. – С. 135-144 ; № 8. – С. 121-129.
3. Микоян С.А. Анатомия Карибского кризиса / С.А. Микоян ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Academia, 2006. – 1071 с. : ил., портр. – (Монографические исследования. Международные отношения).
4. Николаева Н.И. Карибский кризис на страницах советской печати // Чичеринские чтения : идеология и нац. интересы в системе внешнеполит. координат XIX-XX вв. – Тамбов, 2008. – С. 261-268.
5. Свилас С. Историография и источники по истории Карибского кризиса // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=526&Itemid=53 (14.02.2014).
6. Coulter Ann H. Treason : liberal treachery from the cold war to the war on terrorism / Ann Coulter. – New York : Crown forum, 2003. – 355 p.
7. "Emperor Dead" and other historic American diplomatic dispatches / edited by Peter D. Eicher ; with a forew. by Ernest R. May. – Washington, D.C. : Congressional Quaterly, 1997. – 471 p.
8. Fursenko A. Soviet intelligence and the Cuban missile crisis // Intelligence and National Security – 1998. – Vol. 13, N 3. – P. 64-87.
9. Great American speeches. – New York : Gramercy books, 1993. – 308 p.
10. Kaplan R.D. The coming anarchy : shattering the dreams of the post Cold War / R.D. Kaplan. – New York : Vintage books, 2000. – 198 p.
11. Knight A.W. How the Cold War began : the Igor Gouzenko affair and the hunt for Soviet spies : with an author's note for U.S. readers / A. Knight. – New York : Carroll & Graf, 2006. – 355 p.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.