ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18635
№ 18635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима помощь с подбором литературы по теме: "Обязательный предварительный конституционный контроль".Хотелось бы почитать работы в которых описан данный вид контроля как в странах СНГ, так и других государствах, а также в контексте общих принципов работы Конституционного суда и как элемент(возможно стадия) законодательного процесса. Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Академия Google):
1. Болдырева Е.В. Конституционное правосудие в субъектах федерации: Россия и зарубежный опыт (США и ФРГ) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Болдырева Е.В. ; Нац. исслед. Том. гос. ун-т. – Саратов, 2013. – 26 с. Шифр НББ: 2//155266(039)
2. Борискова И.В. Современный законодательный процесс Российской Федерации // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2007. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-zakonodatelnyy-protsess-rossiyskoy-federatsii (13.02.2014).
3. Гагаева Е.А. Европейская модель конституционной юстиции: на пути к становлению // Бизнес в законе. – 2010. – № 4. – С. 19–22. Шифр НББ: 3ОК15544
4. Данилюк С.Е. Актуальные проблемы уголовной политики в контексте конституционных требований: опыт предварительного контроля // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2012. – № 3. – С. 88–97. Шифр НББ: 3ОК6764
5. Кондратьева М.А. Конституционное право и политика в Российской Федерации: соотношение в сфере регулирования и конституционного контроля : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Кондратьева М.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2010. Шифр НББ: 2//103099(039) 24 с. Шифр НББ: 2//103099(039)
6. Конституционный контроль в зарубежных странах : учеб. пособие / И.А. Алебастрова [и др.] ; отв. ред. В.В. Маклаков. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Норма : Инфра-М, 2010. – 671 с. Шифр НББ: 1//250109(039)*1//257728(039)
7. Миронов А.Л. Конституционный контроль – необходимая часть государственного механизма, позволяющего воздействовать на функционирование самостоятельных законодательной, исполнительной и судебной властей // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 1. – С. 31–36. Шифр НББ: 3ОК12726
8. Морщакова Т. Конституционная концепция судопроизводства // Рос. юстиция. – 2001. – № 10. – С. 6–11. Шифр НББ: 3ОК2212
9. Половченко К.А. Институт судебного конституционного контроля в постсоветских государствах // Вестн. МГИМО-Ун-та. – 2013. – № 3. – С. 116–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/razdely/pravo/institut-sudebnogo-konstitucionnogo-kontrolya-v-postsovetskih-gosudarstvah (13.03.2014).
10. Садурский В. Конституционный контроль в Европе и США : влияние, парадоксы и сближение // Сравн. конституц. обозрение. – 2013. – № 4. – С. 49–67. Шифр НББ: 3ОК13843
11. Томашевич Е.А. Особенности предварительного конституционного контроля в Республике Беларусь // Тр. молодых специалистов Полоц. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 40. – С. 35–37. Шифр НББ: 3ОК13118
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.