Добрый день. Любезно прошу помочь с подбором актуальной информации по вопросу исследования тематики "Совершенствование системы аттестации государственных служащих". Могли бы вы посоветовать авторов и издания, с 2008 года, в работах которых есть теоретическая и исследовательская проработка данного вопроса? Буду вам крайне признательна за возможную помощь! С уважением, Анна.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (Источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, Электронная библиотека диссертаций, ИПС: Яндекс, Google Академия):
1. Благовестнова С.Д. Аттестация государственных гражданских служащих по государственному заказу : метод. пособие / С.Д. Благовестнова, И.В. Кузнецова ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики [и др.]. – М. : ГУ ВШЭ, 2010. – 143 с. Шифр хранения: 2011-5/6151
2. Волкова Т.А. Оптимизация процесса аттестации государственных служащих регионального уровня : дис. ... канд. психол. наук : специальность 19.00.13 <Психология развития, акмеология> / Волкова Тамара Александровна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2008. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-protsessa-attestatsii-gosudarstvennykh-sluzhashchikh-regionalnogo-urovnya (13.02.2014)
3. Гаджиев А.Г. Аттестация как инструмент развития компетенций государственных служащих // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2012. – № 17. – С. 021-026.
4. Гелета И.В. Развитие системы аттестации как основа определения размеров оплаты труда государственных служащих // Соврем. тенденции в экономике и упр. : новый взгляд. – 2012. – № 15. – С. 120-124 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
5. Завгородняя Л.В. Аттестация государственных служащих как эффективный способ повышения профессионализма и ответственности кадров // Гос. и муниципальное упр. : учен. зап. СКАГС. – 2008. – № 3. – С. 50-60
6. Клименко А.В. Российский чиновник – задачи на сегодня / А.В. Клименко, Н.Н. Клищ // Вопр. гос. и муниципального упр. – 2012. – № 2. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/hsedata/2013/01/14/1303209978/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,%20%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D1%89%2023-32.pdf (13.02.2014)
7. Копылова М. 7 вопросов об аттестации : проверяем на соответствие занимаемой должности // Кадровое дело. – 2009. – № 11. – С. 69-75
8. Кузнецов А.М. Аттестация – кадровая технология роста // Гос. служба. – 2011. – № 5. – С. 27-30.
9. Кузнецова М.В. Диагностика возможности процесса аттестации для развития мотивационной сферы государственных гражданских служащих (на примере Курской области) // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 11. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-11-2012/sociology/kuznetsova-m.pdf (13.02.2014)
10. Селивоненко О.Г. Аттестация кадров государственных гражданских служащих: методы и оценки / О.Г. Селивоненко, Г.Н. Мартынов // Среднерусский вестн. общественных наук. – 2008. – № 3. – С. 35-37.
11. Соколова И.Б. Управленческая диагностика профессионального уровня в системе аттестации государственных служащих // Дискуссия. – 2013. – № 2 (32). – С. 103-108.
12. Терентьева Е.В. Система оценки и оплаты труда федеральных государственных служащих : основные направления развития : автореф. дис. … канд. экон. наук / Терентьева Е.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1341/file/Terenteva.pdf (13.02.2014)
См. также ответы на запросы № № 4577, 14156.
Вы также можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]