ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18639
№ 18639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Скажите, пожалуйста, в каком нормативном документе можно найти нормы нагрузки на одного библиотекаря отдела обслуживания городской, сельской, детской библиотек по количеству пользователей, посещений и книговыдачи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем документы, разработанные библиотеками, где есть нормы нагрузки и список литературы (источник – ИПС Google, БД "Библиотечное дело"):
1. Базовые нормы ресурсного обеспечения услуг муниципальной публич-ной библиотеки Красноярского края / Т. Ф. Ладуренко, Т. И. Матвее-ва ; Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края. – Красноярск, 2012. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kraslib.ru/metod/doc/b_n.doc
2. Об утверждении нормативов штатной численности работников общедоступной библиотеки
муниципального образования Белгородской области (открыть ссылку).
1. Базовые нормы организации сети и ресурсного обеспечения общедоступных библиотек муниципальных образований // Справ. рук. учреждения культуры. – 2008. – № 9. – С. 37-51
2. Базовые нормы организации сети ресурсного обеспечения общедоступных библиотек муниципальных образований // Библиотека и закон. – М., 2009. – Вып. 26. – С. 332-351
3. Межотраслевые нормы времени на работы, выполняемые в библиотеках // Библиотека и закон. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 338-399
4. Смирнова Н. А. Комментарии к использованию межотраслевых норм времени на работы, выполняемые в библиотеках / Смирнова Н. А., Новикова Г. А. // Там же. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 400-418
5. Фекличева Н. Ю. Нормирование труда. Методика разработки норм рабочего времени библиотекаря // Справ. рук. учреждения культуры. – 2005. – № 11. – С. 35-45
6. Фенелонов Е. А. О нормировании сети и деятельности библиотек в сельских поселениях // Библиотека в контексте административных реформ. Опыт реформирования: проблемы, поиск, решения. – М., 2006. – С. 92-100
7. Чухланцева Т. А. Нормирование в библиотеке. Некоторые вопросы теории и практики // Библиотекарю для внедрения в практику работы. – Пермь, 2002. – Вып. 31. – С. 28-30
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.