ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18640
№ 18640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники библиотеки, помогите, пожалуйста, с поиском материалов по теме "Буддизм и общество потребления". Необходим список литературы и полнотекстовой материал.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, полностью соответствующих Вашей теме, не обнаружено. Предлагаем примерный список литературы (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД «еLibrary», БД МАРС, СКБР, ПС Яндекс):
1. Аубакиров М.К. Актуальность буддийской философии в современном обществе // Единая Калмыкия в единой России. – Элиста, 2009. – Ч. 1. – С. 288-292
2. Аюшеева Д. В. Современный тибетский буддизм на Западе: (социально-филос. аспект): дис. … канд. филос. наук / Аюшеева Д. В. – Улан-Удэ, 2000. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-roman-doktor-zhivago-b-pasternaka-i-povest-o-dvuh-gorodah-ch-dikkensa (18.02.2014).
3. Коротецкая Л. М. Социокультурные основания и особенности распространения буддийских религиозно-философских идей в России и Европе в ХХ в. // Социальные коммуникации и эволюция обществ. – Новосибирск, 2011. – С. 248-254
4. Лепехов С. Ю. Буддизм и вызовы третьего тысячелетия // Восток. – 2009. – № 2. – С. 152-156.
5. Уланов М. С. Буддизм и этико-философские основы развития современных экономик / М. С. Уланов, Г. В. Уланова // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2012. – № 6. – С. 177-187.
6. Цыремпилов Н. В. Буддизм в России: прошлое и настоящее // Власть. – 2013. – № 4. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/04/Tsyrempilov.pdf (18.02.2014).
7. Шумахер Э. Малое прекрасно: экономика, в которой люди имеют значение / пер. с англ. Д. Аронсона. – М. : ВШЭ, 2012. – 352 c.
8. Янгутов Л. Буддизм и вызовы третьего тысячелетия / Л. Янгутов, Д. Аюшеева // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 1. – С. 180-185.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.