ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18641
№ 18641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации на тему: "Спортивное телевидение и аудитория: проблемы взаимовлияния" (желательно не позднее 2006 года публикации). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Адамов Н. Осторожно, в эфире – спорт! // Журналист. – 2006. – № 2. – С. 52-54.
2. Гутцайт Р. Л. Спортивное комментирование и его роль в телевизионной медиатизации : на примере спутниковой телекомпании "НТВ-Плюс" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Гутцайт Роман Леонидович ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2012. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5743.pdf (14.02.2014)
3. Десюк Д. В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении : телеканал "Спорт" 2003-2009 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Десюк Денис Вячеславович ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 190 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (14.02.2014)
4. Ермилов А. Живой репортаж : проф. советы тележурналисту / А. Ермилов. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 112 c.
5. Ильченко C.Н. «Свобода слова» спортивного журналиста : (к постановке проблемы) // Вестн. НГУ. Сер. История. Филология. – 2010. – Т. 9, вып. 6: Журналистика. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lb1.textedu.ru/tw_files2/urls_34/3/d-2401/7z-docs/8.pdf (14.02.2014)
6. Истрате П. Риторика спортивного репортажа : (на материале телекомментариев Н.Н. Озерова и К.И. Махарадзе) // Риторика и культура речи в современном обществе и образовании : сб. материалов Х Междунар. конф. по риторике / науч. ред.-сост. В.И. Аннушкин, В.Э. Морозов. – М. : Флинта : Наука, 2006. – С. 154-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referat.znate.ru/pars_docs/tw_refs/50/49405/49405.pdf#page=154 (14.02.2014)
7. Макеева О.Е. Современные концепции творческой составляющей телевизионного журналиста // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/2013/000449924/001/image/01-076.pdf (14.02.2014)
8. Российское телевидение : индустрия и бизнес / Аналит. центр «Видео Интернешнл» ; под ред. В.П. Коломийца, И.А. Полуэхтовой. – М., 2010. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acvi.ru/Portals/0/docs/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf (14.02.2014)
9. Снятков К. В. Коммуникативно-прагматические характеристики телевизионного спортивного дискурса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Снятков Константин Владимирович ; [место защиты: Вологод. гос. пед. ун-т]. – Череповец, 2008. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-pragmaticheskie-kharakteristiki- televizionnogo-sportivnogo-diskursa (14.02.2014)
10. Снятков К.В. Телевизионный спортивный дискурс : аспекты коммуникативно-прагмат. анализа // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 37, т. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnyy-sportivnyy-diskurs-aspekty-kommunikativno-pragmaticheskogo-analiza (14.02.2014)
11. Сомова А. Е. Средства адресованности в жанре спортивного телерепортажа : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Сомова Александра Евгеньевна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2012. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-adresovannosti-v-zhanre-sportivnogo-telereportazha (14.02.2014)
12. Ухин В.В. Интерактивность в современном спортивном радиовещании России : специфика и способы реализации [Электронный ресурс] // Медиатекст и реклама : технологии воздействия : материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 30 апр. по 30 июня 2013 г. / Северо-Кавказский федерал. ун-т. – Ставрополь, 2013. – URL: http://net.ncstu.ru/uploads/doc/uhin.pdf (14.02.2014)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.