ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18646
№ 18646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
хотел бы найти материал по Объединенным арабским Эмиратам (экономика, ВВП, перспективы и тд.), также информацию о ОАЭ до и после нахождения месторождений полезных ископаемых. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ)
1. Абдалла Я. Ю. Объединенные Арабские Эмираты: история полит.-гос. развития (XIX в. – нач. 70-х гг. XX в.) / Я. Ю. Абдалла. – М., 1978. – 151 с.
2. Горохов С. А. Нефтедобывающие страны Персидского залива // География в шк. – 2005. – № 2. – С. 21-26.
3. Бодянский В. Л. Объединенные арабские эмираты / В. Л. Бодянский. – М., 1979. – 64 с.
4. Дербичев А.-Г. Б. Объединенные Арабские Эмираты – оазис солнечной энергетики / А. Г. Дербичев, Б. А. Адамович. – М., 2010. – 230 с.
5. Закария М. Г. Нефть и особенности социально-экономического развития нефтедобывающих арабских стран Персидского залива в 80-е – начале 90-х годов: на прим. Саудов. Аравии, Кувейта и ОАЭ : дис. ... канд. экон. наук / Мухаммад Гияз Закария. – М., 1997. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neft-i-osobennosti-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-neftedobyvayushchikh-arabskikh-stran- (17. 02.2014)
6. Куракин Р. С. Рынок ценных бумаг Объединенных Арабских Эмиратов // Право и экономика. – 2012. – № 1. – С. 60-64.
7. Курбанова А. Р. Особенности экономического развития Объединенных Арабских Эмиратов на современном этапе : дис. ... канд. экон. наук / Асият Ризвановна Курбанова. – М., 2004. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-ekonomicheskogo-razvitiya-obedinennykh-arabskikh-emiratov-na-sovremennom-etape (14.02.2014)
8. Клековский Р. В. Объединенные Арабские Эмираты / Р. В. Клековский. – М., 1979. – 157 с.
9. Муслех Айед С. Алахбаби. Внешняя политика Объединенных Арабских Эмиратов в глобализирующемся мире (генезис, концептуальные основы, приоритеты, направления) : дис. ... канд. полит. наук / Муслех Айед С. Алахбаби. – М., 2007. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshnyaya-politika-obedinennykh-arabskikh-emiratov-v-globaliziruyushchemsya-mire-genezis-ko (14.02.2014)
10. Несмих Г. С. Экономика минерального сырья стран Азии (Израиль, Ирак, Йеменская Арабская Республика, Катар, Кувейт, Ливан, Народная Демократическая Республика Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия) / Г. С. Несмих. – М., 1988. – 91 с.
11. Субханкулова Р. Развитие нефтяного сектора арабских стран персидского залива на примере ОАЭ // Инвестиции в России. – 2012. – № 10. – С. 45-48.
12. Хайдар И. Природные ресурсы и проблемы развития в арабских странах Персидского залива : дис. ... канд. экон. наук / Имад Хайдар. – М., 1999. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prirodnye-resursy-i-problemy-razvitiya-v-arabskikh-stranakh-persidskogo-zaliva (17.02.2014)
13. Хачим Ф. И. Конституционное право стран Ближнего Востока (Иран, Египет, Израиль, ОАЭ, Ирак) / Ф. И. Хачим. – М., 2001. – 138 с.
14. Экономика в цифрах // Стандарты и качество. – 2013. – № 9. – С. 2.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.