ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18650
№ 18650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прощу подобрать мне литературу по курсовой работе. тема курсовой работы "Развитие коммуникативно-речевых умений у детей среднего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Блохина Е.А. Преемственность в развитии коммуникативных умений старших дошкольников и младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 2. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/a52/a52a9380e996834f93c1c1ebbc8d0f99.pdf (15.02.2014).
2. Горбатова О.Г. Особенности коммуникативных умений детей младшего и среднего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // ИКТ в образовании: территория партнерства : интернет-конф. – [Б. м.], 2010. – URL: http://conference.apkpro.ru/files/npo/ss10/stt/st23n.pdf (15.02.2014).
3. Кислова Т.Р. Формирование межличностных отношений у дошкольников в коммуникационных играх / Т.Р. Кислова, Н.В. Курова // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 7. – С. 60-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/2cc/2cc21f19fe522d5b77f03e24f52bbb2e.pdf (15.02.2014).
4. Куликова О.Л. Диагностика и развитие коммуникативных умений у дошкольников в условиях музыкальной игры // Ярослав. пед. вестн. (Психолого-пед. науки). – 2011. – № 4. – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4pp/27.pdf (15.02.2014).
5. Лугарева Л.В. Развитие коммуникативной и языковой способностей в процессе музыкально-ритмической деятельности детей дошкольного возраста / Л.В. Лугарева, О.Н. Сомова // Развитие способностей ребенка: теория, практика, перспективы : материалы XV Всерос. науч.-практ. конф. педагогов, психологов. – Красноярск, 2013. – С. 240-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2013/10/23/55d64844d9ac66cedf12124477467ccd/sbornikkonferentsiyasposobnostifevral2013.pdf (15.02.2014).
6. Наливайская М.Г. Изучение коммуникативного взаимодействия и уровней игровой деятельности у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6583.pdf (15.02.2014).
7. Синкевич И.А. Развитие коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста / И.А. Синкевич, Т.В. Зиберова // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. студ., магистров, асп. и преподавателей / под ред. М.Ю. Двоеглазовой. – Мурманск, 2012. – Вып. 10. – С. 38-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mshu.edu.ru/files/kafpsy/sbornik2012.pdf (15.02.2014).
8. Скитская Л.В. Научно-педагогические основы коммуникативного общения и особенности его развития у детей дошкольного возраста // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер. Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/skitskaya.pdf (15.02.2014).
9. Сусленкова Л.В. Развитие фонационных коммуникативно-речевых умений старших дошкольников в процессе музыкального воспитания : дис. … канд. пед. наук / Сусленкова Л.В. – Екатеринбург, 2003. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-fonatsionnykh-kommunikativno-rechevykh-umenii-starshikh-doshkolnikov-v-protsesse-mu (15.02.2014).
10. Чередниченко М.С. Формирование коммуникативной компетенции у детей старшего дошкольного возраста как фактор социальной адаптации дошкольника к современным условиям социума [Электронный ресурс] / М.С. Чередниченко, Н.В. Красюкова // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3661.pdf (15.02.2014).
См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), см. ответы на запросы Архива ВСС КОРУНБ, раздел «Речевое развитие дошкольников» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.