ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18652
№ 18652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома. Тема диплома "специфика использования социальных сетей в журналистике". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Амзин А. Социальные сети как источники информационных поводов для интернет-изданий [Электронный ресурс] // Современные медиа : процессы и контексты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. по журналистике, 25-26 нояб. 2013 г. – Ярославль, 2013. – URL: http://yspu.org/index.php/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D1%8B (15.02.2014)
2. Битков Л.А. Практическое использование социальных сетей специалистами по PR [Электронный ресурс] // Российские СМИ и журналистика в новой реальности : материалы междунар. науч.-практ. конф., 14-15 апр. 2011 г. – Екатеринбург, 2011. – URL: http://journ.igni.urfu.ru/index.php/component/content/article/375 (15.02.2014)
3. Браславец Л. А. Интернет-сервисы социальных сетей в современной системе средств массовой информации : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Браславец Лада Александровна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2010. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-servisy-sotsialnykh-setei-v-sovremennoi-sisteme-sredstv-massovoi-informatsii (15.02.2014)
4. Браславец Л.А. Социальные сети как средство массовой информации : к постановке проблемы // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 125-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2009/01/2009-01-31.pdf (15.02.2014)
5. Градюшко А. Печатные СМИ и социальные сети : стратегии медийного взаимодействия // Беларуская думка. – 2011. – № 11. – С. 10-14, С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_348928.pdf (15.02.2014)
6. Градюшко А.А. Социальные медиа как инструмент современной интернет-журналистики // Веснiк Беларускага дзяржаунага ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – 2012. – № 2. – С. 69-73. – Библиогр.: с. 73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/49331/1/pages%2069-73%20Gradzyoshko.pdf (15.02.2014)
7. Карякина К.А. Актуальные формы и модели новых медиа : от понимания аудитории к созданию контента // Медиаскоп / Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/524 (15.02.2014)
8. Кац Д.Э. Перспективы коммуникации в социальных сетях и вызов гражданской журналистики традиционной прессе // Информ. об-во. – 2012. – № 1, ч. 1. – С. 14-29 : 1 фот. – Библиогр.: с. 28-29 (39 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/0347991a56f434ed442579ce004899a0 ; Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/3b693b41d921c365442579fc0048cf13 (15.02.2014)
9. Крылова Е.В. Использование социальных сетей в pr-деятельности крупнейших издательств России // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sotsialnyh-setey-v-pr-deyatelnosti-krupneyshih-izdatelstv-rossii (15.02.2014)
10. Панченко Е. Интеграция Интернет-СМИ и социальных сетей в Рунете : новая публичная сфера или пространство контроля? // New Media. – 2011. – № 5. – С. 87-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.digitalicons.org/issue05/files/2011/05/Panchenko-5.6.pdf (15.02.2014)
11. Пустовалов А.В. Новости СМИ в социальных сетях: перспективы успешного распространения / А.В. Пустовалов, М.Ш. Ишматов // Вест. Пермского ун-та. – 2013. – № 4(24). – С. 227-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2013/pustovalov_ishmatov.pdf (15.02.2014)
12. Путеводитель по социальным медиа – 2013 / К. Мёллер, М. Стоун. – Вена : Представитель ОБСЕ по вопрсам свободы СМИ, 2013. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osce.org/ru/fom/99564 (15.02.2014)
13. Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи : материалы XII междунар. конф. студентов и аспирантов (11-13 марта 2013 г.) / под ред. М.А. Бережной ; сост. Е.А. Королев. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2013. – 608 с. – Из содерж.: Социальные медиа в современном информационном пространстве ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1362587328_6375.pdf (15.02.2014)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.