ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18654
№ 18654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать литературу к теме Справочно библиографическое обслуживание 1-9 классы на базе детской библиотеки
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации (источники: ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, научная электронная библиотека диссертаций DisserCat, ПС Яндекс):
1. Барейчева Р. М. Краеведческая библиография для детей в структуре информационных ресурсов общества : дис. … канд. пед. наук / Байречева Р.М. ; Казанский гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2004. – 318 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kraevedcheskaya-bibliografiya-dlya-detei-v-strukture-informatsionnykh-resursov-obshchestva (17.02.2014).
2. Ганзикова Г. С. Играть, творить, читать // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 43–50.
3. Дулатова А. Н. Библиография детской литературы: теоретические основы : дис. … д-ра пед. наук / Дулатова А.Н. ; Краснодарский гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2001. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliografiya-detskoi-literatury-teoreticheskie-osnovy (17.02.2014).
4. Дулина O. A. Информационная среда в детской библиотеке. Формы и методы информационно-библиографического обслуживания детей // Детская б-ка. – 1996. – № 4. – С. 18–25.
5. Кислинская С. А. Формирование у младших школьников библиографической компетентности : дис. … канд. пед. наук / Кислинская С.А. – СПб., 2006. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-mladshikh-shkolnikov-bibliograficheskoi-kompetentnosti (17.02.2014).
6. Короткова Т. А. Активизация библиотечно-библиографической деятельности детской библиотеки в помощь учебному процессу : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Короткова Т.А. ; СПбГИК. – СПб., 1992. – 13 с.
7. Кочеулова А. С. Библиография в процессе формирования информационной культуры школьника : дис. … канд. пед. наук / Кочеулова А.С. ; Казанская гос. акад. искусств и культуры. – Казань, 2000. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliografiya-v-protsesse-formirovaniya-informatsionnoi-kultury-shkolnika (17.02.2014).
8. Куликова Н. Н. Руководство в дружеской манере: искусство рекомендательной библиографии // Мир библиографии. – 2013. – № 5. – С. 36–45.
9. Рыбина Е. Ф. Библиография литературы для детей и юношества : учеб. пособие / Е. Ф. Рыбина. – М. : Либерея, 2004. – 216 с. – (Библиотекарь и время ; вып. 8).
10. Томашева Е. Н. Библиография как экспертная система и организатор чтения детей // Шк. б-ка. – 2004. – № 7. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=312 (17.02.2014).
11. Халитова Т. А. Развитие поисково-творческой деятельности учащихся в детской библиотеке: методы и средства : дис. … канд. пед. наук / Халитова Т.А. ; Самарская гос. акад. культуры и иск-в. – Самара, 2010. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-poiskovo-tvorcheskoi-deyatelnosti-uchashchikhsya-v-detskoi-biblioteke-metody-i-sred (17.02.2014).
12. Шайдуров А. А. ICQ для юношеских библиотек // Библиография. – 2012. – № 4. – С. 28–30.
См. также ответы на запросы №№ 3187, 3627, 15726, 15763, 18526.
Самостоятельно Вы можете воспользоваться следующими интернет-ресурсами:
• блог «Библиограф+» (открыть ссылку)
• методический раздел сайта Центральной городской детской библиотеки имени А. С. Пушкина (г. Санкт-Петербург) (открыть ссылку)
• раздел «Профессионалам» сайта Российской государственной детской библиотеки (открыть ссылку)
• региональный сайт детских библиотек Ленинградской области (открыть ссылку)
• сайт Научной электронной библиотеки eLIBARY.RU (открыть ссылку)
• электронный каталог РНБ (открыть ссылку) .
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.