ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18664
№ 18664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать список литературы по теме "Работа с одаренными детьми в общеобразовательных учреждениях". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (Источники: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Дополнительное профессиональное образование в условиях модернизации : теория и практика : материалы всерос. науч.- практ. конф., 4-5 окт. 2005 г. - Барнаул : Изд-во БГПУ, 2005 - Ч. 2. - 2005. - 296 с. - Из содерж.: Долженкова О. М. Психолого-педагогические аспекты работы с одаренными и способными учащимися ; Кустова В.Д. Из опыта работы с одаренными детьми
2. Карелина О.А. К вопросу о построении обучения одарённых детей в общеобразовательной школе // Муницип. образование : инновации и эксперимент. - 2013. - Т. 1, № 1. - С. 9-12.
3. Краснощёкова Т.Н. Практический опыт работы с одарёнными детьми в условиях общеобразовательной школы // Пед. заметки. - 2011. - Т. 4, № 1. - С. 30-33.
4. Литература по психологии детской одаренности [Электронный ресурс] // Центр поддержки талантливых детей : [сайт]. – Архангельск : ГАОУ «Архангельский обл. ин-т открытого обр., [б.г.]. - URL: http://cptd.ippk.arkh-edu.ru/teacher/library/detail.php?SECTION_ID=3101&ELEMENT_ID=156918 (18.02.2014)
5. Мещерова А.А. Опыт организации работы с одаренными детьми / А.А. Мещерова, Р.А. Беляева, В.А. Маслова // Нижегород. образование. - 2009. - № 1. - С. 98-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=10381 (18.02.2014)
6. Передовой и инновационный опыт в региональной системе образования : информ. вестн. / М-во образования Нижегор. обл., Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования "Нижегор. ин-т развития образования". - Н. Новгород : НИРО, 2010. - Вып. 3 : Одаренные дети / [сост. М. Н. Крайникова, А. Н. Шохина]. - 2010. - 197 с.
7. Персонификация образования интеллектуально одаренных учащихся : монография / [А. В. Беляев и др.] ; ФГУ "Федер. ин-т развития образования", ГОУ ВПО "Ставроп. гос. ун-т", Упр. образования администрации г. Ставрополя, МОУ ДОД "Ставроп. Дворец дет. творчества", МОУ "Лицей № 14" г. Ставрополя. - 2-е изд., испр. и доп. - М. ; Ставрополь : Ставроп. кн. изд-во, 2009. - 379 с.
8. Работа с одаренными детьми в образовательных учреждениях Москвы / Департамент образования г. Москвы ; [сост. Н. С. Алексанина, А. М. Афиногенов] ; отв. ред. Л. Е. Курнешова. - М. : Шк. кн., 2007 - Вып.3. - 2007. - 271 с.
9. Работа с одаренными детьми в системе образовательного пространства России : региональный опыт : материалы регион. науч.-практ. конф., Арзамас, 13 апр. 2007 г . - Арзамас : АГПИ, 2007. - 208 с.
10. Развитие детской одаренности в современной образовательной среде : материалы Всерос. конф. с междунар. участием "Психолого-педагогическое сопровождение детской одаренности" (г. Владимир, 23-25 апр. 2012 г.) / Департамент образования администрации Владимир. обл., Фил. негос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Столич. финансово-гуманитар. акад.", Владимир. ин-т повышения квалификации работников образования им. Л. И. Новиковой. - Владимир : ВИПКРО : Транзит-ИКС, 2012. - 474 с.
11. Развитие одаренного ребенка в условиях региональной системы образования : сб. материалов обл. науч.-практ. Интернет-конф. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского", Департамент образования Яросл. обл., Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. - Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2009. - 122 с.
12. Региональные системы работы с одаренными детьми: опыт создания и развития : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. (2 нояб. 2011 г.) / М-во образования Ульян. обл., Ульяновский ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. - Ульяновск : УлГТУ, 2011. - 345 с.
13. Самойленко Л. В. Из опыта работы с одаренными детьми, или Еще раз об одаренности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок»: [сайт]. - М., [б.г.]. - URL: http://festival.1september.ru/articles/513921/ (18.02.2014)
14. Система работы образовательного учреждения с одаренными детьми / авт.-сост. Н. И. Панютина др. - 2-е изд., стер. - Волгоград : Учитель, 2008. - 204 с.
15. Сопровождение одаренных детей и талантливой молодежи в системе образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" : [докл. 67-й науч. конф., посвящ. памяти К. Д. Ушинского] / М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского". - Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2012. - Ч. 2. - 360 с.
16. Табарданова Т. Б. Психолого-педагогические основы работы с одаренными детьми в общеобразовательных учреждениях : учеб.-метод. пособие / Т. Б. Табарданова ; Департамент образования Ульян. обл., Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работнииков образования. - Ульяновск : УИПКПРО, 2006. - 83 с.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ГНПБ им. К.Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?X_S21P03=K%3D&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&X_S21STR=%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%B2+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5&X_S21P01=4&X_S21P02=1&X_S21LOG=1&S21COLORTERMS=1&S21FMT=fullwebr&S21STN=1&S21CNR=20&S21REF=3&C21COM=S&C21COM1=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA) ; по сайту Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%BC%D0%B8+%D0%B2+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]