ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18668
№ 18668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме Бунина и его "Темных аллей". Точнее про бунинскую любовь, так ее трагизм как и эротику. Также пытаюсь угадать, почему фоном рассказов в этом сборнике являются реалии дореволюционной России. Помогите найти материалы пожалуйста, заранее спаисбо !
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую литературу. Источники поиска: электронный каталог Российской государственной библиотеки (РГБ), Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД ИНИОН, СИГЛА; поисковые системы Яндекс, Google.
1.Акимов Р.В. Книга любви «Темные аллеи» как итоговое произведение И.А. Бунина : проблемы жанра, стиля, поэтики : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Акимов Р.В. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2003. – 22 с. (РГБ)
2.Антюфеева Е.В. Тема любви и ее репрезентация в художественно-речевой структуре рассказов И.А. Бунина : дис. ... канд. фил. наук : 10.02.01 / Антюфеева Е.В. – Барнаул, 2005. – 191 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-lyubvi-i-ee-reprezentatsiya-v-khudozhestvenno-rechevoi-strukture-rasskazov-ia-bunina (18.02.14)
3.Благасова Г.М. Двуединое начало в бунинской концепции любви («Темные аллеи») // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX–XX веков. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – С. 15–20. (РГБ)
4. Гречнев В.Я. Цикл рассказов И. Бунина «Темные аллеи» : (психологические заметки) // Рус. лит. – 1996. – № 3. – С. 226–235.
5. Григорьевская Н.В. Мотив собственничества в любви в романе Дж. Голсуорси «Собственник» и цикле рассказов И.А. Бунина «Темные аллеи» // Слово : сб. ст. молодых исслед. (с междунар. участием). – Тамбов, 2010. – C. 47–53.
6. Дзехцярук 3. Эрос и Фатум. К вопросу о любовной прозе Ивана Бунина // Иван Бунин и его время / под ред. X. Вашкелевич. – Krakow : Uniwersytet Jagiellonski, 2001. – С. 19–30.
7. Егорова О.Г. Единство в многообразии : (о книге И. Бунина «Темные аллеи») : монография / М-во образования РФ ; Астрах. гос. пед. ун-т. – Астрахань : Изд-во Астрах. гос. пед. ун-та, 2002. – 143 с. (РГБ)
8. Климова Г.П. Типология изображение любви и смерти в творчестве И.А.Бунина и Б.К. Зайцева : (к постановке вопроса) // Третьи международные Зайцевские чтения. – Калуга : Гриф, 2001. – С. 257–261. (ДРЗ).
9. Круглова А.А. «Темные аллеи» И. Бунина в контексте его творчества эмигрантского периода : феноменология жанра и стиля : дис. … канд. фил. наук / Круглова Анна Алексеевна. – Шуя, 2009. – 194 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/temnye-allei-i-bunina-v-kontekste-ego-tvorchestva-emigrantskogo-perioda-fenomenologiya-zhanr (18.02.14)
10. Лавров В. Нужно жить в России? // Лит. учеба. – 1986. – № 2. – С. 175–186.
Публикуются дневниковые записи и письма И.А. Бунина, относящиеся к периоду работы над сборником рассказов «Темные аллеи».
11. Мельник М.М. Лингвистическое моделирование сюжета : (на материале цикла рассказов И. Бунина «Темные аллеи») : дис. … канд. филол. наук : 10.02.21 / Мельник М.М. – М., 2001. – 197 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskoe-modelirovanie-syuzheta-na-materiale-tsikla-rasskazov-i-bunina-temnye-allei (18.02.14).
12. Смирнова А.И. «Темные аллели» И. А. Бунина : поэтика заглавия // Русское Зарубежье – духовный и культурный феномен. – М. : Новый Гуманитар. ун-т Натальи Нестеровой, 2003. –
Ч. 1. – С. 40–48.
13. Солнцев К. Концепция любви у И. Бунина : («Темные аллеи») // XX век : проза, поэзия, критика : А. Белый, И. Бунин, В. Набоков, Е. Замятин... и Б. Гребенщиков. – М., 1996. – С. 104–110. (РНБ)
14. Сухих И. Русская любовь в темных аллеях : (1937–1945. «Темные аллеи» И. Бунина) // Звезда. – СПб., 2001. – № 2. – С. 219–228 ; То же: Сухих И.Н. Двадцать книг XX века : Эссе. – СПб. : Паритет, 2004. – С. 268–288. (ДРЗ)
15. Фиш М.Ю. Сенсорные коды поэтики цикла рассказов И.А. Бунина «Темные аллеи» : дис. … канд. фил. наук : 10.01.01 / Фиш Мария Юрьевна. – Воронеж, 2009. – 202 с. – Из содерж.: 3.1 Звуковые образы в любовных сюжетах «Темных аллей» ; 3.2 Полярность осязательных образов как отражение авторской концепции любви. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sensornye-kody-poetiki-tsikla-rasskazov-ia-bunina-temnye-allei (18.02.14).
16. Хван А.А. Метафизика любви в произведениях А.И. Куприна и И.А. Бунина : дис. … канд. фил. наук : 10.01.01 / Хван А.А. – М., 2002. – 164 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafizika-lyubvi-v-proizvedeniyakh-i-kuprina-i-i-bunina (18.02.14).
17. Щербицкая И.В. Стилистические особенности цикла И.А. Бунина «Темные аллеи» : 10.01.01 дис. ... канд. фил. наук / Щербицкая И.В. – Махачкала, 2008. – 180 с. – Из содерж.: 2.1. Любовь как ведущий мотив и особенности ее изображения. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stilisticheskie-osobennosti-tsikla-ia-bunina-temnye-allei (18.02.14).
Смотрите также ответы на запросы № 8156 (открыть ссылку) и № 1418 (открыть ссылку) в Виртуальной справочной службе РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть:
1. Иван Алексеевич Бунин : краткий библиогр. указ. : в 2 ч. / Белгород. Гос. пед. ун-т. каф. рус. лит. ХХ в.; подг. Г.М. Благасова. – Белгород, 1995–1999.
Ч.1 : 1954–1974. – 1995. – 23 с.
Ч.2 : 1975–1998. – 1999. – 90 с.
2. И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892–1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антол. – СПб., 2001. – С. 847–1011 (2229 назв.).
3. Литература русской эмиграции : материалы к библиографии / сост. О.А. Коростелев // Europa Orientalis. – 2003. – Vol. 22, № 2. – С. 321–397 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emigrantika.ru/buro/683-bookiv (18.02.14).
4. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.