ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18672
№ 18672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать лит-ру отечественных и зарубежных иэданий для диплома на тему:"Взаимосвязь жизненной позиции и склонности к риску у студентов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Авдулова Т.П. Рисковое поведение в юности: отклонение или норма?// Клиническая и специальная психология. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyclin/2013/n3/64016.shtml (18.02.2014)
2. Кленова М.А. Взаимосвязь представлений о риске и готовности к рискованному поведению с социально-психологическими характеристиками личности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Кленова Милена Александровна ; [место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2011. – 220 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-predstavlenii-o-riske-i-gotovnosti-k-riskovannomu-povedeniyu-s-sotsialno-psikhol (18.02.2014)
3. Кленова М.А. Риск и расчет в структуре ценностных ориентаций // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 11 (42) : в 2-х ч. Ч. I. – C. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_11-1_27.pdf (18.02.2014)
4. Матюх Е.Т. Жизненные ценности современной молодежи в условиях социального риска // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/4/254.pdf (18.02.2014)
5. Ниазашвили А. Г. Индивидуальные различия склонности к риску в разных социальных ситуациях развития личности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Ниазашвили Александр Гурамович. – М., 2007. – 213 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualnye-razlichiya-sklonnosti-k-risku-v-raznykh-sotsialnykh-situatsiyakh-razvitiya-lic (18.02.2014)
6. Отдел социологии молодёжи института социально-политических исследований РАН [Электронный ресурс] : [сайт] / Ин-т социологии АН СССР. – М., 2009. – URL: http://www.socyouthran.ru/module1.php?do=3 (18.02.2014)
7. Психология социальных и экологических рисков в современном обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Саратов, 17-18 нояб. 2011 г. / Нац. исслед. Саратов. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Науч. кн., 2011. – 108 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpsy.ru/library/library107.pdf (18.02.2014)
8. Рогачева Т.В. Формирование личности студента рискоопасных профессий как профилактика сохранности здоровья // Advances in current natural sciences. – 2011. – № 6. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2011/6/28.pdf (18.02.2014)
9. Сливина Т. А. Формирование конкурентоспособной личности будущего специалиста в образовательном процессе вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Сливина Татьяна Анатольевна ; [место защиты: Краснояр. гос. пед. ун-т]. – Красноярск, 2008. – 248 с. ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-konkurentosposobnoi-lichnosti-budushchego-spetsialista-v-obrazovatelnom-protses (18.02.2014)
10. Стрельцов В. В. Рискогенный характер девиантного поведения представителей российских субкультурных молодежных сообществ // Теория и практика общественного развития. – 2009. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-4-2009/sociology/streltsov.pdf (18.02.2014)
11. Тамарская Н. Конкурентоспособность будущего педагога // Высш. образование в России. – 2004. – № 3. – С. 118-121.
12. Ювшаев М. С. Индивидуализация профессионально-ценностных ориентаций и стратегии воспроизводственной деятельности молодежи в условиях социальной неопределенности // Теория и практика общественного развития. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-1-2009/sociology/yuvshaev.pdf (18.02.2014)
13. Яцук О. В. Риск как фактор развития современного общества : социокультур. аспект : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Яцук Олеся Викторовна. – М., 2006. – 166 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/risk-kak-faktor-razvitiya-sovremennogo-obshchestva-sotsiokulturnyi-aspekt (18.02.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.