ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18675
№ 18675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата на тему "Эстетическая теория Теодора Адорно". Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Адорно Т. Эстетическая теория / Т.В. Адорно ; пер. с нем. А.В. Дранова. – М. : Республика, 2001. – 526 с. Шифр НББ: 1ОК254115*1ОК254116
2. Зацепин К. Эссе: от философии к литературе // НЛО. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/2010/104/za17-pr.html (18.02.2014).
3. Каплан А.Б. Адорно Т.В. Философия новой музыки // Культурология. – 2006. – № 3. – С. 111–122. Шифр НББ: 3ОК7487
4. Коваленко Т.И. Социальные проблемы искусства в эстетической теории Теодора Адорно : 09.00.04 : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Коваленко Т.И. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1978. – 24 с. Шифр НББ: АЯ326830
5. Кузнецов М.М. Теодор В. Адорно – философ неидентичности // История философии. – 2003. – № 10. – С. 24–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/elib/HP10_3.html (18.02.2014).
6. Лопатина Е.И. К проблеме встречного движения массовой культуры и академической музыки в условиях современности // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-vstrechnogo-dvizheniya-massovoy-kultury-i-akademicheskoy-muzyki-v-usloviyah-sovremennosti (18.02.2014).
7. Микичур Е.А. Гуманистические аспекты философии Т.В. Адорно : автореф. дис. ... канд. философ. наук : 09.00.03 / Микичур Е.А. ; Ин-т философии и права Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск, 2012. – 21 с. Шифр НББ: 2//126150(039)
8. Петрусева Н.А. Искусство и образование в эпоху модерна // Музыковедение. – 2005. – № 2. – С. 13–18. Шифр НББ: 3ОК13691
9. Рыков А.В. Искусство и кризис современной культуры // Обсерватория культуры. – 2009. – № 3. – С. 44–51. Шифр НББ: 3ОК13069
10. Рыков А.В. Теодор Адорно как теоретик искусства // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2007. – № 4. – С. 287–294. Шифр НББ: 3ОК1138
11. Хоркхаймер М. Диалектика просвещения : филос. фрагм. / пер. с нем М. Кузнецова. – М. : Медиум ; СПб. : Ювента, 1997. – 310 с. Шифр НББ: 1ОК124678
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.