ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18677
№ 18677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерсткой диссертации "Виртуализация стратегии развития современной молодежи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс, Google):
1. Воропаев М. В. Социализация и воспитание в виртуальной и смешанной реальностях // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. — 2011. — № 3 (64). — С. 131-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfh.ru/downloads/vestnik/vestnik_3_11.pdf (17.02.13)
2. Дягилева Н. С. Сущность социокультурной идентичности молодежи в среде интернет-коммуникации / Н. С. Дягилева, Л. А. Журавлева // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2009. — № 42. — С. 152-153.
3. Игнатова Н. Ю. Виртуальная среда образования и развитие социального капитала = Virtual learning environment and arise of social capital // Открытое и дистанционное образование. — 2011. — № 3. — С. 56-62. — (Социально-гуманитарные проблемы информатизации образования). — Библиогр.: с. 62 (31 назв.).
4. Крутий И. А. Студенческие интернет-миры // Инновации в образовании. — 2011. — № 4. — С. 82-93.
5. Кузьмина В. М. Современная молодежь в контексте социально-психологических и социологических исследований // Проблемы исследования социальных процессов в современной России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (25 дек. 2010 г.) : сб. ст. – Вып. 5. – М., 2011. – С. 79-83.
6. Марченкова Н. Г. Интернет-социализация молодежи : анализ взаимосвязи с интернет-зависимостью // Среднее профессиональное образование. — 2010. — № 4. — С. 55-58.
7. Марченкова Н. Г. Формирование социально-информационного опыта студента в образовательном процессе : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Марченкова Н. Г. – Оренбург, 2011. – 24 с.
8. Массеров Н.Н. Социальное развитие молодежи как предмет социологического анализа // Отечественные традиции гуманитарного знания: история и современность. – СПб., 2011. – С. 191-194.
9. Погорский Э. К. Потенциал молодежных интернет-сообществ в международных образовательных проектах, направленных на диалог культур / Эдуард Константинович Погорский, Сергей Валерьевич Луков // Ученый совет. — 2013. — № 7. — С. 40-44.
10. Савочкина О. А. Роль Интернет-коммуникаций в управлении формированием социальной компетентности студенческой молодежи // Вестн. пед. инноваций. — 2009. — № 4. — С. 157-167.
11. Самоненко И. Ю. Развитие социальной культуры учащейся молодежи в современной информационной среде : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Самоненко И. Ю. ; Моск. гос. технол. ун-т "СТАНКИН". – М., 2009. – 25 с.
12. Современная молодежь : проблемы и перспективы развития : материалы междунар. межвуз. студ. науч.-практ. конф., посвящ. году молодежи в РФ (23 апр. 2009 г.) / Ин-т междунар. социал.-гуманит. связей, Моск. студ. центр ; отв. ред. Онищенко Э.В. – М., 2009. – 234 с., схем.
13. Стратегия развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/files/project-937-2.pdf (17.02.14)
14. Тихомирова Н. В. Молодежь и электронная демократия : новые возможности и опасности // Ректор ВУЗа. — 2012. — № 8. — С. 46-49.
Аннот. : Автор статьи считает, что вузы должны стать центрами научного и инновационного развития и выступать как базис для формирования принципов электронной демократии.
15. Ходусов А.Н. Виртуализация сознания и мышления как основа формирования профессионального менталитета будущего специалиста / А. Н. Ходусов, С. И. Шуклин // Интеграция образования. – Саранск, 2011. – № 2. – С. 45-52.
16. Юровская М. В. Развитие образовательного потенциала молодежи с учетом сети Интернет // Молодежь в меняющемся мире : актуальные проблемы и перспективы изучения : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, 24 марта 2011 г. : в 2 ч. Ч. 2. – Екатеринбург, 2011. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.uspu.ru/images/stories/life/nauka/Sborniki/MolMenMire_24.03.11__2.pdf (17.02.13)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.