ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18686
№ 18686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы на темы:"Особенности фонематических процессов у старших дошкольников с ФФНР", "Уровень сформированности ффонематических процессов у старших дошкольников с ФФНР".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (Источники: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК СПбГИПСР, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Актуальные проблемы специальной психологии и коррекционной педагогики: исследования и практика : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов (с междунар. участием), Казань, 23 апреля 2013 г. / под общ. ред. А.И. Ахметзяновой. – Казань, 2013. – Из содерж.: Ветлугина А.С. Особенности сформированности фонематического слуха и восприятия у детей старшего дошкольного возраста с фонетико-фонематическим недоразвитием. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shelly.kpfu.ru/e-ksu/docs/F834235168/maket.sb..stud.konf..2013.pdf (19.02.2014)
2. Архипова Е.Ф. Преодоление фонетико-фонематического недоразвития у дошкольников // Шк. логопед. – 2010. – № 4. – С. 6-13
3. Бушинская Е.А. Особенности усвоения лексико-грамматического строя речи у старших дошкольников с фонетико-фонематическим недоразвитием речи и лёгкой степенью псевдобульбарной дизартрии // Нов. ун-т. Сер.: Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2013. – № 8. – С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_8_2013.pdf#page=52 (19.02.2014)
4. Габрусь Е.С. Особенности фонетико-фонематического недоразвития речи у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Edu.grsu.by : образоват. портал : [сайт]. – Гродно, 2011. – URL: http://edu.grsu.by/alternant/?p=169 (19.02.2014)
5. Горчакова А.М. Принципы коррекционно-логопедической работы по формированию фонематических процессов у дошкольников с недоразвитием речи // Логопед в детском саду : науч.-метод. журн. – 2004. – № 3(3). – C. 4-16
6. Гракович А. С. Развитие фонематического восприятия у дошкольников с фонетико-фонематическим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Logopedia.by : [сайт]. – Минск, 2010. – URL: http://logopedia.by/?p=1671 (19.02.2014)
7. Дуванова С.П. Развитие фонематического восприятия у старших дошкольников с фонетико-фонематическим недоразвитием речи / С.П. Дуванова, Н.А. Шурыгина // Изв. Воронеж. гос. пед. ун-та. – Воронеж : ВГПУ, 2012. – Т. 258 : Психология и педагогика : сб. науч. тр. – С. 305-313
8. Костенко Л. В. Преодоление нарушений фонематических процессов у детей // Развитие творческого потенциала личности и повышение профессиональной культуры педагога : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 13-15 окт. 2008 г., Россия, Томск. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2008. – С. 192-195
9. Кудрова Т. И. Игровые технологии в развитии фонематических процессов у дошкольников 5-6 лет : [с фонетико-фонемат. недоразвитием] // Логопед в детском саду : науч.-метод. журн. – 2008. – № 5(30). – C. 46-51
10. Оскольская Н. А. Преодоление фонетико-фонематического недоразвития у детей дошкольного возраста на основе моделирования коррекционно-развивающего процесса : автореф. дис... канд. пед. наук : спец. 13.00.03 / Оскольская Н. А. ; [Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования]. – М., 2002. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preodolenie-fonetiko-fonematicheskogo-nedorazvitiya-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-m (19.02.2014)
11. Педагогика и психология преемственности: детский сад-школа-вуз : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2005. – 247 с. – Из содерж.: Ковригина Л.В. Методика изучения фонематических процессов у детей дошкольного возраста с недоразвитием речи / Л. В. Ковригина, М. А. Кобринская.
12. Филичева Т. Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием. Воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т. В. Туманова. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0022/2_0022-1.shtml#book_page_top (19.02.2014)
13. Филичева Т.Б. Воспитание и обучение детей дошкольного возраста с ФФН: программа и метод. рекоменд. для дошкольного образов. учреждения компенсирующего вида : старшая группа / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина. – М. : Шк. пресса, 2002. – 59 с.
14. Язовских М.А. Формирование фонетико-фонематической стороны речи у дошкольников с общим недоразвитием речи с учетом комплексного подхода / М.А. Язовских, И.С. Камышева // Вестн. Шадринского гос. пед. ин-та. – 2013. – № 1 (17). – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2013/2013-1-16.pdf (19.02.2014)
См. также ответы на запросы № 7385, 11518, 14575.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.